Accueil » Philosophie/Psychologie » Existe-t-il une liste de conférenciers bilingues français – allemands spécialistes du philosophe Heidegger ?
Existe-t-il une liste de conférenciers bilingues français – allemands spécialistes du philosophe Heidegger ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Portrait photographique d'Heidegger en 1960
By Willy Pragher (Landesarchiv Baden-Württenberg) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons
Réponse apportée par Eurekoi Strasbourg le 21 février 2017
Vous êtes en quête d’intervenants en philosophie spécialistes d’Heidegger, bilingues français -allemand. S’il n’existe pas de listes de conférenciers à proprement parler, voici quelques renseignements que nos collègues bibliothécaires en charge du fonds « philosophie » peuvent vous apporter.
Tous les philosophes français qui ont travaillé sur Heidegger à priori sont bilingues français – allemand.
• A Strasbourg, Jean-Luc Nancy (retraité) ou Jacob Rogozinski (en poste à l’université) seraient deux philosophes susceptibles d’intervenir sur le sujet.
Pour les contacter, il faudrait soit s’adresser à leurs maisons d’édition respectives, soit à l’Université de Strasbourg et au département de philosophie en passant par la personne suivante : laurence.wendling@unistra.fr
Date de création: 02/03/2017 08:40     Mis à jour: 02/03/2017 14:47
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *