Accueil » Vie pratique/loisirs » existe-t-il des formations gratuites pour apprendre le bricolage ?
existe-t-il des formations gratuites pour apprendre le bricolage ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Notre réponse du 8 janvier 2016
La plupart des magasins de bricolage propose des formations, peu d’entres elles par contre, sont gratuites.
Castorama est l’enseigne qui vous donne accès gratuitement à des cours de bricolage (nommés Castostages) chaque samedi matin. Vous pouvez renseignez auprès des magasins Castorama les plus proches de chez vous pour connaître les modalités de participation.
http://www.castorama.fr/store/pages/castostages.html
Le site internet « Les Troc Heures » propose de trouvez gratuitement de l’aide pour vos travaux de bricolage.
http://www.lestrocheures.fr/
Vous pouvez également vous appuyer sur un certain nombre de vidéos ou de sites avec des fiches illustrées, des forums fréquentés par des bricoleurs qui s’entraident et vous apprennent à bricoler.
http://www.bricoleurdudimanche.com/
Un site communautaire dédié aux bricoleurs, au bricolage et à l’aménagement de la maison.
http://video-tuto.com/Bricolage.htm
Des tutoriels vous apprenant à bricoler grâce à des vidéos.
Vous pouvez également apprendre à l’aide de livres. En effectuant une recherche dans le catalogue d’une médiathèque publique, comme ici celui des médiathèques de Strasbourg avec pour critère titre exacte le mot clé « bricolage ». Vous trouverez 23 résultats dont voici quelques exemples :
http://stras.me/2zio9
Savoir tout faire : bricolage / Michel Beauvais (1947-….) Flammarion : Maison rustique, 2013
Un guide pour réaliser soi-même ses travaux de rénovation (maçonnerie, isolation, chauffage, plomberie, électricité, etc.) accompagné d’une centaine de réalisations.
http://stras.me/ji7-t
Le bricolage / Gene Hamilton et Katie Hamilton, First éd., 2009 collection Pour les nuls (Paris)
Ce guide pratique accompagne le bricoleur débutant ou le bricoleur confirmé dans toutes les étapes de ses projets, avec des conseils pour réaliser des travaux d’aménagement, de décoration ou de réparation.
http://stras.me/24hpm
En espérant vous avoir aidé dans votre recherche.
Cordialement,
Eurêkoi Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *