Accueil » Histoire » Existe-t-il des écrits sur Boudica ?
Existe-t-il des écrits sur Boudica ?
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée par Eurekoi Strasbourg le 18 novembre 2016
char de Boudicca, pont de Westminster
char de Boudicca, pont de Westminster, By J-C Even [CC BY-SA 4.0], via Wikimedia Commons
Boadicée ou Boudica était la reine des Iceni au 1er siècle après Jésus-Christ.Nous avons un titre dans le fonds des Médiathèques de l’Eurométropole de Strasbourg, en plusieurs exemplaires (voir selon la structure dans la page de description) qui évoque ce sujet :
L’invention des Français. 1 / Du temps de nos folies gauloises  de Jean-François Kahn.
Vous trouverez également des références sur cette reine dans la bibliothèque numérique Gallica, en effectuant une recherche avec le mot clé « boudica »
Le site associatif Garance.be propose une biographie succincte de ce personnage : http://www.garance.be/spip.php?article670
Enfin, voici une liste de titres édités qui, pourraient vous intéresser :
Ces reines qui ont fait l’Angleterre: De Boadicée à Élizabeth II / Bernard Cottret . – Editions Tallandier
Atlas historique du monde celte / Angus Konstam . – Éd. Saint-André-des-Arts, 2002
– Le magazine L’Histoire, n° 329 de mars 2008 a consacré un article à Boudica : «Bouddicca, la Vercingétorix anglaise » de Jean-Louis Voisin
Date de création: 16/12/2016 05:43     Mis à jour: 16/12/2016 11:58
1 commentaire pour “Existe-t-il des écrits sur Boudica ?”
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *