Accueil » Vie pratique/loisirs » Existe-il des archives des journaux marocains des années 1950 ?
Existe-il des archives des journaux marocains des années 1950 ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/27/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La bibliothèque de l’Institut du monde arabe ne possède pas d’archives de journaux marocains des années 1950.
Vous trouverez à la Bibliothèque nationale de France certains titres de quotidiens marocains sur microfilms, comme par exemple :
– Maroc-presse (1950-1956)
– L’Echo du Maroc (1933-1962)
– Le courrier du Maroc (1934-1962)
Merci de contacter la BnF, notamment par l’intermédiaire de son service de questions-réponses à distance, Sindbad :
< http://www.bnf.fr/fr/collections_et_services/poser_une_question_a_bibliothecaire/s.sindbad_votre_question.html >
Voir aussi la Bibliothèque nationale du Maroc :
< http://www.bnrm.ma >
et la BDIC (Bibliothèque de documentation internationale contemporaine : possède des collections sur le Maghreb colonial) :
< http://www.bdic.fr/ >
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *