Accueil » Économie/finance » Etudiante en M1, je cherche des textes académiques de marketing stratégique traitant :- des alliances d’entreprises (co-branding etc.);- des relations de l’entreprise aux consommateurs, notamment à travers les plateformes Internet tels les sites de vente en ligne.Je vous remercie.
Etudiante en M1, je cherche des textes académiques de marketing stratégique traitant :- des alliances d’entreprises (co-branding etc.);- des relations de l’entreprise aux consommateurs, notamment à travers les plateformes Internet tels les sites de vente en ligne.Je vous remercie.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/08/2014  par STRASBOURG Médiathèques de la ville et communauté urbaine – Fonds régional, Illustration, Arts du spectacle (danse)
Dans un premier temps nous avons effectué une recherche dans le catalogue des médiathèques de Strasbourg qui proposent des ouvrages assez grand public. Voici quelques références susceptibles de vous intéresser (Mais il y en a beaucoup d’autres!):
* Le marketing de rupture : de nouvelles pratiques pour les marchés en mutation / Christophe Chaptal de Chanteloup
http://stras.me/lagso>
* Marketing international / Anne-Gaëlle Jolivot. – Paris : Dunod, 2013
http://stras.me/0wosc>
* Marketing stratégie : segmentation, ciblage et positionnement. – Editeur : Demos, 2012
http://stras.me/yp318>
* Facebook marketing : manager sa marque à l’heure des réseaux sociaux / Arnaud Auger. Editeur : Pearson, 2012 http://stras.me/0r9qi>
*Créateurs d’entreprise, optimisez votre développement grâce au Web : concevez une stratégie internet efficace et rentable / Alexandre Aymé, Antoine Gastal, Mathieu Gastal. – Paris : Dunod, 2011 http://stras.me/drt0q>
* Marketing digital / Dave Chaffey, Fiona Ellis-Chadwick. – Pearson, 2014
http://stras.me/g25ff>
Ensuite vous pouvez effectuer une recherche dans le catalogue commun aux universités françaises, le SUDOC, http://www.sudoc.abes.fr/>, avec les mots clés « co-branding + entreprise ».
Vous trouverez quelques ouvrages plus spécifiques et donc plus académiques, pouvant vous intéresser. Pour chaque titre, vous pouvez-voir dans quelle bibliothèque trouver le document en allant dans l’onglet « Où trouver ce document ».
Parmi les documents en français, voici quelques références :
* Comment rétablir la cohérence entre stratégie d’entreprise et gestion des ressources humaines ? / Cyrielle Amalric ; sous la direction de Corinne Vercher
Mémoire ou thèse (version d’origine). – 2008
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/133720195>
*La success story Ikea : une vision de la croissance / Anders Dahlvig. – 2012
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/163844267
* La fidélisation : le salut des grandes marques : Le marché de la grande consommation en France / Elodie Anger ; sous la direction de Estelle Pellegrin(Université de Montpellier) Mémoire ou thèse (version d’origine), 2009.
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/143005936>
* La Stratégies marketing de lancement de produits : [stage effectué au sein du Département Téléphonie et Internet chez Orange : Mémoire professionnel présenté en vue de l’obtention du Master 2 Vente et Direction d’Equipe Commerciale / Nathalie Reina ; sous la direction de Saïd Yami
Mémoire ou thèse (version d’origine). – 2011
* e-Réputation des marques, des produits, des dirigeants / Jean-Marc Décaudin, Jacques Digout, Céline Fueyo ; préface de Jean-Noël Kapferer. 2013
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/167915681>
* De la marque au branding : vers un nouveau modèle : le cloud-branding / Benoît Héry, Monique Wahlen. – 2012
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/164472967>
* Digitalisez votre marque / Benjamin Thiers. – Studyrama, 2014
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/177451238>
N’hésitez pas à parcourir le catalogue pour trouver davantage de références correspondant à votre recherche !
Et pour finir, sachez que les revues spécialisées en marketing et en économie de manière plus générale publient régulièrement des articles sur le co-branding et la stratégie marketing. Nous vous invitons donc à consulter les archives de ces revues où vous pouvez généralement faire des recherches d’articles par mot clés.
– Stratégies http://www.strategies.fr/>
– Nouvel Economiste http://www.lenouveleconomiste.fr/>
– Le quotidien Les Echos http://www.lesechos.fr/>
– Le journal du Net http://www.journaldunet.com/>
– La Tribune http://www.latribune.fr/>
– Le journal des entreprise (publié par chaque région) ex en Alsace : http://www.lejournaldesentreprises.com/…/67/index.php…>
– Challenges http://www.challenges.fr/>
– Capital http://www.capital.fr/>
En espérant vous avoir aidé dans votre recherche,
Cordialement,
Eurêkoi, Médiathèques de la Ville et de la Communauté urbaine de Strasbourg
www.eurekoi.org
www.mediatheques-cus.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *