Accueil » Enseignement/Formation » Est ce qu’il y a des livres pour apprendre la langue arabe aux enfants de 5 ans et 4 ans, et aussi des livre sur la vie du prophète Mohamed (صلى الله عليه و سلم) pour la même tranche d’âge.Merci.Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, mes salutations distinguées.
Est ce qu’il y a des livres pour apprendre la langue arabe aux enfants de 5 ans et 4 ans, et aussi des livre sur la vie du prophète Mohamed (صلى الله عليه و سلم) pour la même tranche d’âge.Merci.Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, mes salutations distinguées.
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/11/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Voici une sélection de méthodes de langue arabe pour de jeunes enfants :
– l’Arabe pour les enfants de 4 à 7 ans .- Jeriko : Eurotalk , 2000.- 1 CD Rom (EuroTalk )
Méthode de langue
– Amm Said et le Komestafrice / Sophie Tardy, François Dumas, Abdeljalil Laamiri ; ill. Philippe de la Fuente / 3 livrets + Cd audio .- Paris : IMA, 2000
2-087040002308
Méthode de langue / CD audio / Ouvrage bilingue
– Mon alphabet arabe : l’ arabe pour les francophones / Abdelkader Boumous ; ill. Mokhtar Draoui / Livre + CD audio .- Houilles (78800) : Generalia – CultureLang , 2004 .- 84 p. : ill. en coul. ; 30 x 21 cm .- (L’arabe pour les francophones ; Junior)
2-915638-00-4 Documentaire jeunesse / Méthode de langue / Cd audio
– L’ Alphabet arabe : cahier d’ écriture pour débutants en couleur et en image / Mathieu Guidère .- Paris : Ellipses , 2005 .- 63 p. : ill. en coul. ; 19 x 28 cm 2-7298-2353-0 Documentaire jeunesse / Méthode de langue / Ouvrage bilingue
* ECRITURE ARABE * LANGUE ARABE * CALLIGRAPHIE *
– Apprendre l’arabe : alphabet, lecture et écriture.- : Editions du safran , 2008 .- 1 vol. (75 p.) : ill. en coul. ; 11 x 15 cm 978-2916317-01-4
Méthode de langue / Ouvrage bilingue
– J’apprends l’alphabet arabe / Mahrez Landoulsi.- Paris : Sana , 2009 .- 1 vol. (111 p.) : ill. en coul. ; 26 x 19 cm + Cd audio 978-2-914949-86-6
Méthode de langue / CD audio / Ouvrage bilingue
-J’apprends l’arabe en chantant / .- Paris : Assimil , 2010 .- 1 vol. (45 p.) : ill. en coul. ; 25 x 18 cm + Cd audio
De 3 à 6 ans .- 978-2-7005-3034-6
Ouvrage bilingue / Méthode de langue / CD audio
> sur l’histoire de l’Islam et le prophète Muhammad :
– Emigration du prophète Muhammad / trad. de l’ arabe par Dalal Khoury .- Beyrouth : Nouvel avenir : Dar Albouraq , 2006 .- 52 p. : ill. en coul. ; 29 x 23 cm .- (Histoire de l’ islam : 2 ; Le message du Coran)
2-84161-268-6
Bande dessinée / Documentaire jeunesse / Ouvrage bilingue
* ISLAM * RELIGION * HISTOIRE *
– Naissance de l’islam / trad. de l’ arabe par Dalal Khoury .- Beyrouth : Dar Albouraq : Nouvel avenir , 2006: 1 ; Le message du Coran )
2-84161-266-X
Bande dessinée / Documentaire jeunesse / Ouvrage bilingue
* ISLAM * RELIGION * HISTOIRE *
– Les débuts de l’ islam : 600-1258 : de Mohammed à la chute de Bagdad / Moktar Mokhtefi ; ill. Sedat Totsun .- Paris : Hachette Jeunesse , 2004 .- 61 p. : ill. en coul. ; 24 x 20 cm .- (La vie privée des hommes : 12)
A partir de 8 ans .- 2-01291-975-8
Documentaire jeunesse
* ISLAM * RELIGION * HISTOIRE *
Vous pouvez commander ces titres (et d’autres) à la librairie de l’IMA : bookshop@imarabe.org
Nous vous invitons également à consulter les pages consacrées à la Jeunesse sur notre site :
Pour les cours d’arabe pour enfants et avoir plus d’infos sur les méthodes de langue vous pouvez consulter les informations et contacter le Centre de langue de l’IMA :
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *