Accueil » Humains et société » Est ce que je peux trouver des documents concernant les relations culturelles entre la France et la Tunisie de la période 1956-1990.Merci  pour les effort des  recherches. Mes salutations.
Est ce que je peux trouver des documents concernant les relations culturelles entre la France et la Tunisie de la période 1956-1990.Merci  pour les effort des  recherches. Mes salutations.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/25/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Développement des échanges culturels entre la France et la Tunisie / colloques tenus à Tunis, les 13 et 14 septembre 1984 à Paris, les 22, 23 et 24 avril 1985, .- Vincennes : Taz, 1986 .- 143 p. dactylogr. ; 29 cm
Congrès
RELATIONS INTERNATIONALES * RELATIONS CULTURELLES *
JEUNES / ARTS PLASTIQUES / CINEMA / RECHERCHE / TUNISIE / FRANCE
Cote BIMA 325.21 (614) DEV
– Economie et culture : quand la Tunisie entre dans le troisième millénaire : actes du colloque franco- tunisien du 28 novembre 1998 ¨ Carthage / .- Marseille : Autres temps , 2001 .- 157 p. : couv. ill.en coul. ; 23 cm .- (Le Temps de la pensée)
2-911873-89-0
Congrès
* POLITIQUE CULTURELLE * POLITIQUE ECONOMIQUE * RELATIONS ECONOMIQUES * PARTENARIAT * RELATIONS CULTURELLES *
Cote BIMA 008.12 (614) ECO
– La Télévision française au Maghreb : structures, stratégies et enjeux / Belkacem Mostefaoui ; préf. de Francis Balle .- Paris : L’Harmattan , 1995.- 271 p. ; 22 cm .- (Histoire et perspectives méditerranéennes)
Bibliogr. .- 2-7384-3950-0
* TELEVISION * SOCIOLOGIE * CULTURE *
INFLUENCE / MONOPOLE / AUDIENCE / OPINION PUBLIQUE / ACCULTURATION / OCCIDENT / INFLUENCE CULTURELLE / FRANCE / MAGHREB / ALGERIE / TUNISIE / MAROC
Cote BIMA 300.3 (61)
– La Dimension culturelle du développement : actes du colloque, Tunis, 21- 26 novembre 1988 ; / Centre d’ études et de recherches économiques et sociales .- Centre d’ études et de recherches économiques et sociales , 1991 (Série Sociologique : 17 )
Cote BIMA 300.7 UNS
– Les Relations tuniso-françaises au miroir des élites : XIXe, XXe siècles : actes / du colloque organisé à la Faculté des lettres- Manouba les 2 et 3 décembre 1994 ; textes réunis et préf. par Noureddine Dougui ; Abdelkader Mehiri,… ; Annie Rey- Godlzeiguer, Ahmed Jdey, Hafnaoui Amairia, Habib Belaid… ; Université des lettres, des arts et des sciences humaines- Tunis 1 .- Manouba : Faculté des lettres , 1997 .- 279 p. : couv. ill. ; 25 cm .- (Colloques : 13) Bibliogr. Index. Ann. .- 9973-936-06-X
Congrès
* HISTOIRE * ELITE * HISTOIRE SOCIALE *
1804 / 1964
FRANCE / TUNISIE
Cote BIMA 954.36 REL
– Sciences et pouvoir dans la Tunisie contemporaine / François Siino ; préf. d’Ahmed Mahiou ; Institut de recherches et d’ études sur le monde arabe et musulman.- Paris : Karthala Aix-en-Provence : Iremam , 2004 .- 405 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm .- (Hommes et Sociétés)
Bibliogr. Chronol. Statistiques. Ann. .- 2-84586-550-3
* POLITIQUE DE LA RECHERCHE * ENSEIGNEMENT SUPERIEUR * SCIENCES *
1960 / 1996
MODERNITE / CULTURE / TECHNOLOGIE / UNIVERSITE / ETUDIANT / POLITIQUE DE L ENSEIGNEMENT / STATUT / ENSEIGNANT / REFORME / RECHERCHE / COOPERATION /
PROPAGANDE / FONDATION NATIONALE DE LA RECHERCHE SCIENTIFIQUE / TUNISIE / FRANCE
Cote BIMA 378 (614) SII
– Beurs’ mélodies : cent ans de chansons immigrées maghrébines en France / Bouziane Daoudi, Hadj Miliani .- Paris : Séguier, 2003.- 152 p.-<8> p. de pl. : couv. ill. en coul. ; 19 cm
La p. de couv. porte en sous- titre : « Cent ans de chansons immigrées du blues berbère au rap beur ».- Bibliogr. Filmogr. Discogr.- Lexique .- 2-84049-352-7
* HISTOIRE * IMMIGRATION * CHANSON *
1900 / 2001
IMMIGRE / IDENTITE CULTURELLE / REVENDICATION / CULTURE / MUSIQUE ARABE / MUSIQUE BERBERE / RAP / JEUNES ISSUS DE L IMMIGRATION / MUSIQUE RAI /FRANCE / MAGHREB / ALGERIE / TUNISIE /MAROC
Cote BIMA 780 (44) DAO
> Quelques ressources en ligne (sélectionnées le 25-05-2011) :
– Bibliothèque de l’Institut de Recherches sur le Maghreb contemporain (IRMC) – Tunis :
< http://213.150.161.217/scripts/minisa.dll/144/IRMCTOUT?DIRECTSEARCH >
– Institut français de coopération – Tunisie :
< http://www.ifctunisie.org/ >
– Service de coopération et d’action culturelle – Ambassade de France en Tunisie :
< http://www.ambassadefrance-tn.org/spip.php?article10 >
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *