Accueil » Histoire » Est-ce possible de faire des recherches dans les archives du Galerie L’Effort Moderne de Léonce Rosenberg, Paris 1920-1960. Merci beaucoup!Merci…cordialement,
Est-ce possible de faire des recherches dans les archives du Galerie L’Effort Moderne de Léonce Rosenberg, Paris 1920-1960. Merci beaucoup!Merci…cordialement,
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/29/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Le Bulletin de l’Effort moderne est une revue artistique dirigée par Léonce Rosenberg, liée à la galerie du même nom, rue de la Baume. L’art abstrait et le cubisme sont défendus avec force dans les 40 numéros de l’organe de presse comme dans la galerie qui en expose quelques chefs-d’oeuvres.
Dans les colonnes du Bulletin de l’Effort Moderne se côtoient des articles variés : critiques d’artistes contemporains, défense de l’avant-garde artistique, textes théoriques, etc., accompagnés de reproductions iconographiques de qualité.
La bibliothèque numérique de la BNF (bibliothèque Nationale de France) Gallica http://gallica.bnf.fr/> vous permet de consulter « le Bulletin de l’Effort Moderne » en ligne.
Ci-joint le lien :
http://gallica.bnf.fr/searchInPeriodique?spe=bulletin+de+l%27effort+moderne&arkPress=cb32720656j%2Fdate〈.fr
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *