Accueil » Sciences » Est-ce la fiente des pigeons qui abîme leurs pattes ? Il paraît qu’elle est toxique.Merci !
Est-ce la fiente des pigeons qui abîme leurs pattes ? Il paraît qu’elle est toxique.Merci !
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/13/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous avons fait appel à nos collègues chargés des collections en zoologie. Ils vous conseillent d’exploiter ces sites.
→ Les maladies du pigeon
http://cousin.pascal1.free.fr/maladies_pigeon.html
accueil
Présentation de l’espèce
Les maladies du pigeon Histoire du pigeonnier
Histoire du pigeon voyageur
Prolifération des pigeons de ville
Dégâts des pigeons de ville
********************************************************************************************************
→ La Ligue pour la Protection des OIseaux (LPO)
Actualités des actions de protection des oiseaux, calendrier des manifestations, inventaire des sites ZICO (zones importantes pour la conservation des oiseaux), soins aux oiseaux en détresse, études ornithologiques http://www.lpo.fr/>
Nous contacter :
LPO (Ligue pour la Protection des Oiseaux)
Adresse:
Fonderies Royales
8 rue du Docteur Pujos – BP 90263 Rochefort CEDEX 17305 France
Téléphone: +33 (0)5.46.82.12.34
Fax: +33 (0)5.46.83.95.86
Formulaire de Contact
→ Les maladies des pigeons et des éleveurs
http://home.nordnet.fr/~djtaquet/pages/maladies.htm
Ce site est né d’un projet personnel d’informatique réalisé en 1998 à l’INSA (Institut National des Sciences Appliquées) de Rouen. Les concepteurs sont José TAQUET (fervent colombophile) et sa fille Marie (Ingénieur en Mécanique, diplômée de l’INSA).
Vous y trouverez des renseignements de tous types, aussi bien pour les passionnés que pour les curieux ou ceux qui envisageraient de devenir colombophiles et/ou colombiculteurs.
Si vous désirez me contacter : djtaquet@nordnet.fr
Références trouvées sur notre catalogue en ligne
http://www.bpi.fr/recherche_documentaire.jsp>
Onglet : Recherche documentaire
→ Titre : Le pigeon / Auteur : Périquet, Jean-Claude
Éditeur : Paris : Rustica, 1998
Description : 112 p. : ill. en coul. ; 26 x 20 cm
Collection : Les Cahiers de l’élevage
Résumé : Ce manuel pratique permet de découvrir et d’identifier les races de ces animaux (anatomie, origines, caractéristiques) et de les élever (alimentation, entretien, maladies, reproduction).
Sujets : Pigeons–Élevage
Exemplaire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine
Papier 1. 636.5 PER – Disponible
→ Titre : Maladies des pigeons : réalisé par S. Boucher et B. Lardeux
Auteur : Boucher, Samuel
Éditeur : Paris : France Agricole, 1995
Description : 192 p. : ill. ; 24 cm
Collection : Manuel pratique
Sujets : Pigeons–Élevage
Exemplaire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine
636.5 BOU – Disponible
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *