Accueil » Humains et société » enjeux de la gouvernance en matière d’usage des TICS par les parlementaires en Côte d’Ivoire
enjeux de la gouvernance en matière d’usage des TICS par les parlementaires en Côte d’Ivoire
image_pdfimage_print
usage des NTIC (nouvelles technologies de l’information et de la communication) pour rendre compte des actions des parlementaires; comment les tics peuvent-elles contribuer à la gouvernance des députés?
Notre réponse du 29/06/2015 :
En réponse à votre demande, nous vous proposons cette sélection de références effectuée sur google avec des termes tel que « Cote d’ivoire gouvernance parlement NTIC »
Journal du net Chronique de Jean-Michel Huet 11/12/2014
Les TIC en Côte d’Ivoire : un levier de développement pour un pays en pleine reconstruction
Les technologies comme facteur de développement des pays / Jean-Michel Huet / Associé Bearingpoint | LE 22/12/2014
Cote d’Ivoire – Mission TIC
Sur France Monde express
Sur le site de l’Institut Panos (L’IPAO est une organisation non gouvernementale africaine indépendante d’appui aux médias, à la communication, créée en 2000, qui opère principalement en Afrique de l’Ouest. )
Le journalisme parlementaire : Un oeil sur la gouvernance, Les femmes dans la gouvernance en Côte d’Ivoire 02 Juin 2014
Gouvernance mondiale des TIC – La Côte d’Ivoire à la conquête de l’UIT
Publié le vendredi 17 octobre 2014
Bonne gouvernance, gestion des finances publiques, redevabilité : Les parlementaires sous-régionaux formés par la Bad
Publié le mardi 16 octobre 2012 | Le Nouveau Réveil
Clôture du séminaire de formation des Députés et organisations de la société civile
L’engagement des parlementaires pour mettre fin à la corruption
15 juin 2015
La Côte d’Ivoire veut atteindre l’émergence par une gestion saine des ressources publiques
Publié le dimanche 19 octobre 2014 | Xinhua
Les standards internationaux de la bonne gouvernance des finances publiques / Mohamed MOINDZE, Consultant en Finances Publiques Mars 2010
Développement des TIC en Côte d’Ivoire : Koné Bruno échange avec Samsung et SAP
Publié le jeudi 18 avril 2013 | Le Patriote
Sur Burkina24.com
NTIC : La gouvernance numérique effective en Côte d’Ivoire en 2015
http://burkina24.com/2014/09/14/ntic-la-gouvernance-numerique-effective-en-cote-divoire-en-2015/
En complément trois références d’ouvrages trouvées sur le Catalogue de la Bibliothèque de Sciences po Paris : sujet : cote d’ivoire governance NTIC
African media and the digital public sphere
Auteur Mudhai, Okoth Fred [2], Tettey, Wisdom J. [7], Banda, Fackson (1970-….) [2]
Éditeur Palgrave Macmillan, 2009
Transnationalization of public spheres
Auteur : Wessler, Hartmut (1965-….) [4]
Éditeur Palgrave Macmillan, 2008
ou sur le net
Révolution numérique dans les pays en développement – L’exemple africain: L’exemple africain / Jacques Bonjawo. Dunod, 12 janv. 2011 – 192 pages
Les TIC (technologies de l’information et de la communication) sont la révolution technologique de la seconde moitié du XXe siècle. Longtemps réservées aux pays industrialisés, elles ont un rôle vital à jouer dans le reste du monde et représentent une formidable opportunité pour les pays en développement.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *