Accueil » Humains et société » En quoi le digital joue-t-il un rôle essentiel dans une agence de relations presse ?
En quoi le digital joue-t-il un rôle essentiel dans une agence de relations presse ?
image_pdfimage_print
Quels ouvrages pourrais-je regarder pour trouver des extraits/idées/citations ?
Notre réponse du 05/19/2015 :
Vous cherchez des livres concernant les relations de presse et le digital, nous avons donc centré les recherches dans le catalogue collectif Sudoc réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche : http://www.sudoc.abes.fr, qui vous permet de trouver toutes les localisations du document recherché, et des détails sur la durée de conservation (pour les périodiques), les conditions de prêt et d’accès selon les établissements.
Voici une sélection de références correspondant au sujet Relations publiques et Internet
N’hésitez pas à rebondir sur les sujets dans les notices d’ouvrages qui vous paraissent pertinentes !
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/184685214
Titre : Réussir ses relations presse : comprendre les nouveaux médias, rédiger un communiqué de presse, contacter un journaliste, évaluer les retombées presse / Élodie Cally ; préface de Stéphane Soumier. – 2e édition
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/181083493
Titre : Les relations presse sur le Web 2.0 [Texte imprimé] : en quoi les relations presse on-line ont modifié la stratégie de communication des organisations ? / Marie Camedescasse ; sous la direction de Dominique Blin et Hugues De Domingo
Mémoire ou thèse (version d’origine)
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/180656112
Titre :Réussir ses relations presse [Texte imprimé] / Vianney Huguenot,… ; préface de Mémona Hintermann,…. – [Nouvelle édition]
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/17471971X
Titre : Médiatiser sa boîte [Texte imprimé] : doper son business grâce aux relations presse / Valérie Bauer,… Emmanuelle Souffi,… ; préface d’Augustin Paluel-Marmont,…
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/171385667
Titre : Journalistes, mode d’emploi [Texte imprimé] : les relations presse vues côté journalistes / Paul Becquart
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/149867565
Titre : Devenez pro des relations presse [Texte imprimé] : nouveaux médias, nouvelles approches / Pascal Chauvin
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/185171648
Titre : Journalism and PR : news media and public relations in the digital age / John Lloyd and Laura Toogood
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/185164641
Titre : Médias sociaux et relations publiques / sous la direction de Francine Charest, Alain Lavigne et Charles Moumouni ; préface de Nicole Lacasse
Quelques articles en complément :
Sur le blog Relationpresse :
Le nouveau visage des RP digitales Publié le 30 Juin 2014
http://www.blog-relationspresse.com/2014/06/le-nouveau-visage-des-rp-digitales.html
RP et digital qui a besoin de qui ?
2 septembre, 2013
http://culture-rp.com/2013/09/02/rp-et-digital-qui-a-besoin-de-qui/
Le travail d’une agence RP 2.0 en infographie, par Gabriel Dabi-Schwebel le 6 juin 2013
https://www.1min30.com/infographie/agence-rp-2-0-5052
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *