Accueil » Langues et littérature » En plus de « La Seine était rouge » y a-t-il d’autres romans écrits par des Maghrébins sur le 17 oct 1961 ?
En plus de « La Seine était rouge » y a-t-il d’autres romans écrits par des Maghrébins sur le 17 oct 1961 ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Notre réponse du 22/10/2015 :
Nous vous suggérons de consulter le catalogue collectif, Sudoc, où vous trouverez des références sur différents supports, ainsi que leur localisation : en effectuant une recherche, par exemple sur les manifestations algériennes d’octobre 1961 vous trouverez, entre autres, les ouvrages suivants :
1/ Romans et théâtre :
Le sourire de Brahim [Texte imprimé] : roman / Nacer Kettane. Paris : Denoël, impr. 1985, cop. 1985. 1 vol. (178 p.) ; 21 cm.
ISBN : 2-207-23130-5
Identifiant pérenne de la notice :.http://www.sudoc.fr/001354159
Une nuit d’octobre [Texte imprimé] : roman / Medhi Lallaoui. Paris : Alternatives, 2001. 1 vol. (204 p.) : couv. ill. ; 21 cm.
ISBN : 2-86227-206-X
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/074206974
Les murs bleus [Texte imprimé] / Cathy Ytak. [Paris] : Syros, impr. 2006. 1 vol. (138 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 2-7485-0472-0
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/107932458
Monique H., Nanterre 1961 : théâtre / Mehdi Lallaoui. Montigny-lès-Cormeilles : Au nom de la mémoire, impr. 2014, cop. 2014. 1 vol. (75 p.) : couv. ill. ; 19 cm
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/183068149
2/ Recueil de textes littéraires :
– 17 octobre 1961 [Texte imprimé] : 17 écrivains se souviennent / G. Alle, J. Benameur, M. Bey … [et al.] ; [textes inédits recueillis par Mustapha Harzoune et Samia Messaoudi]. Bezons : Au nom de la mémoire, 2011. 1 vol. (213 p.) : ill. ; 21 cm. (Collection « Au nom de la mémoire »).
ISBN : 978-2-910780-23-4
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/158609832
3/ Albums illustrés :
Octobre noir / Daeninckx, Mako ; préface de Benjamin Stora. Anthy-sur-Léman [74200] : Ad libris, DL 2011, cop. 2011. 1 vol. (59 p.) : tout. ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 33 cm.
ISBN : 978-2-918462-11-8
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/155440322
17 octobre – 17 illustrateurs [Texte imprimé] / Mehdi Lallaoui, Anne Tristan, Benjamin Stora ; illustrations de Baudouin, Boudjellal, Cabu… [et al.]. Bezons : Au nom de la mémoire, 2001. 1 vol. (29-[45] p.) : ill., couv. ill. ; 22 x 24 cm.
ISBN : 2-910780-07-4
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/086737090
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *