Accueil » Langues et littérature » Ecrivains Arabes et leurs Publications en France .
Ecrivains Arabes et leurs Publications en France .
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/07/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose une sélection d’ouvrages récents de la littérature arabe publiés en France :
– Une femme à sa fenêtre : nouvelles du grand livre du monde / Leila Sebbar ; dessins de Sébastien Pignon .- Neuilly- sur- Seine : Al Manar , impr. 2010 .- 1 vol. (199 p.) : ill., couv. ill. ; 22 cm .- ( Récits et nouvelles )
Les textes se présentent sous forme de strophes, à la manière d’un poème .- 978-2-913896-90-1
Cote BIMA 853.1 (44) SEB
– Puisque mon coeur est mort : roman / Maissa Bey .- Paris : Ed. de l’ Aube , 2010 .- 1 vol. (255 p.) : couv. ill. en coul. ; 20 cm .- ( Regards croisés )
978-2-8159-0000-3
Cote BIMA 853.1 (613) BEY
– Une soirée au Caire : roman / Robert Solé .- Paris : Seuil , 2010 .- 1 vol. (210 p.) : 21 cm
978-2-02-103001-3
Cote BIMA 853.1 (620) SOL
– A tire d’ ailes : nouvelles et autres textes / Abdallah Naaman.- Paris : Téraèdre , DL 2010 .- 1 vol. (161 p.) : couv. ill. en coul. ; 20 cm
978-2-36085-004-4
Cote BIMA 853.1 (534) NAA
– Une année chez les Français : roman / Fouad Laroui .- Paris : Julliard , DL 2010 .- 1 vol. (305 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm
978-2-260-01834-6
Cote BIMA 853.1 (610) LAR
– Bleu : nouvelles / Ridha Bourkhis .- Paris : L’Harmattan , 2010 .- 1 vol. (79 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm
978-2-296-11765-5
Cote BIMA 853.1 (614) BOU
– Le souffle du jasmin / Gilbert Sinoué .- Paris : Flammarion , 2010 .- 1 vol. (443 p.) : carte, couv. ill. en coul. ; 25 cm .- ( Inch’ Allah )
Bibliogr. 435-436 .- 978-2-0812-1910-6
Cote BIMA 853.1 (620) SIN
– La fille qui marchait dans le désert : roman / Vénus Khoury- Ghata .- Paris : Mercure de France , 2010 .- 1 vol. (160 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm
978-2-7152-2953-2
Cote BIMA 853.1 (534) KHO
– Les figuiers de Barbarie : roman / Rachid Boudjedra .- Paris : Grasset , 2010 .- 1 vol. (271 p.) : couv. ill. ; 21 cm
978-2-246-70511-6
Cote BIMA 853.1 (613) BOU D
– Nulle part dans la maison de mon père : roman / Assia Djebar.- Arles : Actes Sud , 2010.- 1 vol. 456 p.) : couv. ill. en coul. ; 18 cm .- ( Babel : 993 )
978-2-7427-8485-1
Cote BIMA 853.1 (613) DJE
– L’ Olympe des infortunes / Yasmina Khadra .- Paris : Julliard , 2010 .- 1 vol. (232 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm
978-2-260-01822-3
Cote BIMA 853.1 (613) MOU
– La chambre de la vierge impure : roman / Amin Zaoui .- Paris : Fayard 2009
978-2-213-63776-1
Cote BIMA 8531 (613) ZAO
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *