Accueil » Histoire » Document mode années 60 et cacharel ?
Document mode années 60 et cacharel ?
Thème :
image_pdfimage_print
Création de Cacharel, émergence du prêt à porter, et développement de Cacharel
Notre réponse du 03/03/2015 :
Vous trouverez sur place en libre accès à la Bpi les documents suivants qui répondent à votre demande :
Auteur : Savignon, Jéromine
Titre : Cacharel Liberty /
Éditeur : Paris : Assouline, 2002
Collection : Mémoire de la mode
Résumé : L’histoire de Cacharel, nom du chemisier fait de crépon que Jean Bousquet remit au goût du jour en 1965. Puis le tissu Liberty, réservé au départ aux créations de vêtements pour petites filles, va marquer l’été 70 de sa griffe.
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
74 MEM – Disponible
Titre : Les années 60 [soixante] d’Anne Bony /
Éditeur : Paris : Ed. du Regard, 1983
Description : 765 p. : ill. ; 32 cm
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
704-8 ANN vol. 1 – Disponible
704-8 ANN vol. 2 – Disponible
Titre : La mode des sixties : l’entrée dans la modernité /
Éditeur : Paris : Autrement, 2007
Collection : Mémoires ; 134
Résumé : La mode, produit de consommation, est issue des sixties, années qui virent s’amorcer un mouvement entre les teenagers habitués des puces et des surplus américains et les nouveaux créateurs. Les stylistes se sont mis à créer des modèles pour les boutiques branchées et en même temps, la mode se démocratisait avec l’avènement du prêt à porter. Un groupe de chercheurs analyse ce phénomène.
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
743.98 MOD – Disponible
Auteur : Simon, Marie
Titre : La mode de 1945 à 1975 /
Éditeur : Paris : Aubanel, 2009
Collection : Il était une fois…
Résumé : Retour sur le monde de la mode durant les Trente Glorieuses, période présentée à la fois comme enchantée et frénétique. Du new look aux bas nylon en passant par le bikini, la mini-jupe, le jean pour tous, l’avènement du prêt-à-porter, l’influence de la mode de la rue, l’ouvrage évoque les tendances de cette époque.
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
743.98 SIM – Disponible
L’encyclopédie Wikipedia a consacré à l’entreprise Cacharel un article qui contient un bon nombre de références intéressantes.
Pour complément d’information, adressez vous au :
Musée de la mode et du costume de la ville de Paris
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *