Accueil » Histoire » Où trouver des photos anciennes de Djidjelli, ville d’Algérie ?
Où trouver des photos anciennes de Djidjelli, ville d’Algérie ?
Étiquettes:
Thème :
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Photographie du port de Jijel
Photographie du port de Jijel
Notre réponse du 15/09/2018
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les ressources suivantes sur Jijel (Djidjelli).
Pour commencer vous trouverez des photos anciennes de la ville de Djidjelli dans l’article Geneawiki
Photo du port de Djedjelli suite après le passage du cyclone en août 1928 sur le site personnel de Suzanne Granger
Voir aussi sa page « Djidjelli une page d’histoire«
En sélectionnant uniquement « images » dans une recherche sur Djidjelli ou Jijel via un moteur de recherche, vous aurez accès à un grand nombre de photos et cartes postales anciennes par exemple dans Google.
Dans Gallica,  la bibliothèque numérique  de la BnF :
Journal “L’avenir de Djidjelli” (10 numéros pour l’année 1886) : pas de photos, mais peut être intéressant, car il y a de l’état civil
Histoire de Djidjelli / A. Retout. Alger : J. Carbonnel, 1927
Vous pouvez chercher sur le site entièrement consacré à Jijel
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *