Accueil » Langues et littérature » Demande d’informations sur écrivain jordanien Sami Al Sharif
Demande d’informations sur écrivain jordanien Sami Al Sharif
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Je cherche des informations (biographiques, entre autres) sur Sami Al-Sharif, écrivain jordanien/palestinien (articles, autobiographies, monographies, etc.). Il a notamment écrit « Les Rêves fous d’un lanceur de pierres », Paris, L’Harmattan, 1992. Par ailleurs, j’aimerais savoir s’il écrit directement en français ou si ses romans ont été traduits en français.
Merci d’avance
Notre réponse du 29 octobre :
Vous retrouverez quelques informations sur cet auteur jordanien d’origine palestinienne, professeur de lettres à l’université de Lyon, en parcourant les sites suivants :
– Un site consacré à la littérature palestinienne Oasisfle.com
– Un site consacré à la poésie orientale
En effectuant une recherche dans le catalogue des bibliothèques universitaires, le Sudoc, vous trouverez les références et la localisation des ouvrages écrits par cet auteur:
* Fait divers, un chat écrasé en plein février / Sami Al-Sharif . – L’Harmattan, 1998
http://www.sudoc.fr/04971869X
* L’éternel perdant de Bagdad à Jérusalem / Sami Al-Sharif . – L’Harmattan, 1995
http://www.sudoc.fr/003886891
* Les rêves fous d’un lanceur de pierres / Sami Al-Sharif . – L’Harmattan, 1992
http://www.sudoc.fr/002595656
Sami Al Sharif est aussi l’auteur d’une thèse sur Gérard de Nerval publiée en 1989 :
* Gérard de Nerval et la quête en Orient [Texte imprimé] / Al-Sharif Sami ; sous la dir. de R. Antonioli (mémoire ou thèse) . – Université Jean Moulin de Lyon, 1989.
http://www.sudoc.fr/075662728
Sa bibliographie semble être composée de ces 3 romans comme le confirme le site des éditions L’Harmattan
Ses romans ont été écrit directement en français, comme vous pouvez le lire sur les sites proposés ci dessus. Il n’y a pas de mention de traduction dans les notices et l’auteur est diplômé en traduction-interprétation et docteur ès lettres en Littérature et Civilisation Française, aussi il semble parler et écrire parfaitement en français.
Nous espérons vous avoir aidé dans votre recherche.
Cordialement
Eurekoi Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *