Accueil » Vie pratique/loisirs » Demande de conseils de jardinage
Demande de conseils de jardinage
image_pdfimage_print
J’ai un talus d’une pente a 45 %, de 100 mètres de long, de 6 m de haut et 500 m d’altitude, exposé en plein soleil dans l’arrière pays niçois et je voudrais mettre des plantes. Je souhaite planter des fleurs et voudrais savoir quelle sorte. Le tout en ayant un minimum d’entretien.
Réponse du 4 mars 2015 apportée par les médiathèques de Strasbourg Eurométropole :
Nous vous conseillons d’emprunter des ouvrages sur le jardinage, vous en trouverez un certain nombre au sein des médiathèques du réseau Pass’relle. Vous pouvez d’ores-et-déjà effectuer une recherche dans notre catalogue avec le mot clé « jardinage » et en sélectionnant comme support « documentaire adulte » et « périodique adulte », vous obtiendrez 51 pages de résultats !
Si vous débutez, vous pouvez réduire votre recherche avec les termes « jardinage facile », vous aurez alors 2 pages de résultats, soit 20 références d’ouvrages susceptibles de vous intéresser.
Voici quelques références :
* Jardiner bio, c’est facile / Claude Aubert, Rémy Bacher, Antoine Bosse-Platière, [et al.] . – Terre vivante, 2004
* Un jardin facile à entretenir : aménager, planter, entretenir, calendrier des travaux / Michel Beauvais . – Paris : Maison rustique, 2005
* Encyclopédie du jardin facile / Émilie Courtat
* Je multiplie les plantes du jardin : semis, division, bouture / Brigitte et Serge Lapouge . – Mens (Isère) : Terre vivante, 2011
* 200 conseils pour un jardin presque sans entretien / Joanna Smith . [Paris] : Marabout, 2011
* Larousse du jardin facile / Didier Willery . – Paris : Larousse, 2002
Il existe aussi de nombreux sites Internet qui apportent conseils en matière de jardinage :
http://www.rustica.fr/
http://www.jardiner-malin.fr/
http://www.binette-et-jardin.com/
http://www.savoirtoutfaireaujardin.com/article/01/01/2013/jardin-facile/1232
http://www.aujardin.info/
http://www.jardinage.net/index.py
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *