Accueil » Histoire » Dans quels documents de la Bpi ou sites pourrait-on trouver des renseignements sur les voitures des années 1930? Mercimerci beaucoup
Dans quels documents de la Bpi ou sites pourrait-on trouver des renseignements sur les voitures des années 1930? Mercimerci beaucoup
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/06/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici des titres relatifs aux voitures des années 1930 et présents dans les collections de la Bpi, niveau 2, secteur Sciences et techniques :
– BMW : le plaisir de conduire / Constantin Parvulesco. Une vue d’ensemble de la production de BMW qui s’étend sur plus de 80 ans. Cote: 629.33 BMW
– Des DB aux Matra : 30 ans de voitures bleues / Patrice Vergès. L’histoire des DB nées de l’association de C. Deutsch et R. Bonnet qui commença dans les années 1930 pour se terminer dans les années 1960.
Cote: 629.33 MAT
– Les voitures : de 1886 à 1930 / George Georgano Nicolas.
Cote: 629.32(091) GEO
– Les voitures américaines, les années prohibition : de 1930 à 1940 / Fabien Sabatès.
Cote: 629.32(73) SAB
Concernant les sites, voici quelques références de sites sélectionnés par la Bpi dans son portail :
– Cité de l’automobile [ressource internet] : Musée national.
Ce musée situé à Mulhouse (Haut-Rhin) présente une sélection des plus belles voitures anciennes de la collection Schlumpf. Ce site propose l’histoire de la collection du Musée de Mulhouse créée par les Frères Schlumpf. Il propose une sélection de photos de chefs-d’oeuvre d’automobiles appartenant au Musée. Vous y trouverez toutes les infos pratiques et des animations sur le Musée. L’adresse URL:
– Le Moniteur automobile [ressource internet]. Pour chaque automobile ayant fait la Une, une photo et un dossier.
Egalement le sommaire des deux derniers numéros, le prix des voitures neuves et la cote de l’occasion.
L’adresse URL:
Dans un moteur de recherche en cherchant avec les termes automobile et années 30 vous trouverez plein d’autres sites.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *