Accueil » Langues et littérature » Dans quel recueil se trouve le poème « Epiphanie »de José Maria de Hérédia?
Dans quel recueil se trouve le poème « Epiphanie »de José Maria de Hérédia?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 25 janvier 2011 par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Le poème « Epiphanie » se trouve dans le recueil « Les trophées » et plus précisément dans la partie intitulée « Le Moyen-Age et la Renaissance ».
Voici les références de deux ouvrages disponibles à la Bpi et dans lesquels vous trouverez le recueil « Les trophées » et le poème « Epiphanie »:
A la page 98
Auteur : Hérédia, José-Maria de
Titre : Poésies complètes : les Trophées, Sonnets et poèmes divers /
Éditeur : Genève : Slatkine reprints, [*480 doc.] 1979
Description : 354 p. : ill. ; 22 cm
Niveau 3 – Langues et littératures – Papier 1. 840″18″ HERE 1 -Disponible
A la page 116:
Auteur : Hérédia, José-Maria de
Titre : Oeuvres poétiques complètes /
Éditeur : Paris : Les Belles Lettres, 1984
Description : 2 vol., XIX-392 + XVI-358 p.-pl. ; 20 cm
Collection : Les Textes français
Autre auteur : Delaty, Simone,
Exemplaire:
Niveau 3 – Langues et littératures – Papier 1. 840″18″ HERE 1 vol. 1 – Disponible
Voici un extrait de ce dernier ouvrage qui propose en introduction une présentation de l’oeuvre de José Maria de Hérédia:
» José Maria de Hérédia est pour la plupart de ses lecteurs l’auteur d’un seul livre, Les trophées, paru en 1893. Sous ce titre étaient rassemblés cent dix sept sonnets, suivis de deux longs poèmes constitués par le « Romancero » en trois parties et le fragment épique intitulé « Les Conquérants de l’or ». Hérédia ne modifia jamais cette organisation du recueil. » (Introduction XI)
Le site web ci-dessous propose également un accès à l’intégralité du recueil « Les Trophées »:
<http://membres.multimania.fr/jccau/poesie/heredia/ind_trop.
htm>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *