Accueil » Géographie » Dans le cadre de mes études en géographie, je recherche des renseignements sur les régions côtières de la mer méditerranée (démographie, tourisme)Merci pour vos réponses
Dans le cadre de mes études en géographie, je recherche des renseignements sur les régions côtières de la mer méditerranée (démographie, tourisme)Merci pour vos réponses
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/20/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici un exemple de références extraites du Sudoc (Système Universitaire de Documentation) : ce catalogue permet de localiser un document dans les bibliothèques universitaires françaises, de l’emprunter directement ou par le prêt entre bibliothèques (PEB); il vous permet aussi de connaître les horaires et fermetures annuelles de ces bibliothèques.
En interrogeant avec les expressions suivantes dans la recherche par sujet
Tourisme — Marketing — Méditerranée (région)
Tourisme — Aspect économique — Méditerranée (région)
on obtient 97 résultats dont voici un tri rapide :.
1. La coopération euroméditerranéenne dans le domaine du tourisme [Texte imprimé] : rôle de la France et des professionnels français
France. Conseil national du tourisme / Conseil national du tourisme / 1994
Document en ligne
2. Eco-tourisme sportif en Méditerranée [Ressource électronique]
ETSM / Marco Rinaldi / cop. 2003-2004
Audio visuel
4. Tourisme et environnement en Méditerranée [Texte imprimé] : enjeux et prospective
Economica : Centre d’activités régionales du Plan bleu pour la Méditerranée / 1995
Monographie
5. L’agriculture contre le tourisme ? [Texte imprimé] : enjeux fonciers en pays méditerranéens
Association pour le développement et la diffusion des études foncières (Paris) / ADEF / 1986
Monographie
8. Le tourisme contre l’agriculture ? [Texte imprimé] : enjeux fonciers en pays méditerranéens : [colloque international de l’ADEF, 17, 18 et 19 octobre 1985, Ramatuelle (Var)]
ADEF / 1986
Monographie
9. Le tourisme en Méditerranée [Texte imprimé]
Spataro, Agostino (1948-….) / l’Harmattan / 2000
Monographie 10. Marketing the Mediterranean as a region : Interministerial Tourism Conference = Promouvoir la Méditerranée en tant que région : Conférence interministérielle du tourisme
Interministerial Tourism Conference on Marketing the Mediterranean as a region (Sliema, Malta ; 1996) / World Tourism Organization / c1997
La recherche (et) (Mots sujet) mediterranee (région)
avec la restriction (Tous les mots) demographie
donne 28 résultats dont :
1. Le monde méditerranéen [Texte imprimé] : thèmes et problèmes géographiques
Sedes / 2001
Monographie
3. Le tropisme des rivages [Texte imprimé] : essai sur le Sud français
Gizard, Xavier / DATAR : Éd. de l’Aube / DL 1995
Monographie
6. Nouveaux horizons démographiques en Méditerranée [Texte imprimé]
Courbage, Youssef / Institut national d’études démographiques : [diff.] Presses universitaires de France / 1999
Monographie
10. La démographie en Méditerranée [Texte imprimé] : situation et projections
Programme des Nations Unies pour l’environnement. Plan d’action pour la Méditerranée / Economica : Plan Bleu pour la Méditerranée / 2001
Pour compléter votre recherche, nous vous recommandons le portail suivant :
Bibenligne
Bibenligne est une sélection raisonnée de catalogues de bibliothèques et de centres documentaires en Sciences Humaines et sociales interrogeables sur le champ des études méditerranéennes et ouvrant un accès direct aux documents primaires. Seuls les sites interrogeables gratuitement sont signalés.
Producteur principal Maison Méditerranéenne des Sciences de l’Homme
Création en : 2000
Visite le : mardi 26 juillet 2005
Période(s) : Antiquité, Contemporaine, Moderne, Moyen-âge, Préhistoire
Discipline(s) : Anthropologie Sociale et Ethnologie, Archéologie, Architecture, Art et histoire de l’art, Droit, Economie, Education, Géographie, Histoire, Littérature, Musique, musicologie et arts de la scène, Philosophie, Religions, Sciences politiques, Sociologie
Type de contenu : Texte (chiffres…)
Zone géographique : Afrique, Europe
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *