Accueil » Vie pratique/loisirs » Connaissez-vous un livre qui traite des structures qui viennent en aide aux femmes victimes de violences conjugales, leur permettant une réinsertion sociale ?Je vous remercie
Connaissez-vous un livre qui traite des structures qui viennent en aide aux femmes victimes de violences conjugales, leur permettant une réinsertion sociale ?Je vous remercie
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/09/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici ce que nous pouvons vous proposer de plus approchant, à partir du catalogue de la Bpi.
Vous pouvez mener une recherche diligente en sélectionnant les descripteurs matière (Sujets) qui apparaissent dans les notices bibliographiques (il suffit de les saisir dans la barre de recherche, de sélectionner l’index ‘sujet’ et le type de recherche par mots-clés) avec les termes suivants (expression exacte) :  » Femmes victimes de violence  » ,  » Centres d’hébergement pour femmes — France  » ,  » Centres d’hébergement — Aspect social  » ,  » Femmes — Conditions sociales  » …
* Titre : Accueillir des femmes en détresse : le quotidien d’un centre d’hébergement
Auteur : Affolter, Isabelle
Editeur : Erès, Toulouse : 2008
Résumé : Histoire d’un centre d’hébergement et de réinsertion sociale (CHRS) pour femmes victimes de violences conjugales, de sa création dans les années 1980 à son environnement actuel, des femmes et des hommes qui y travaillent et de celles qui y ont vécu.
Localisation – Cote : 365.7 AFF
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales
* Titre : Des pas sur l’ombre : témoignages d’intervenantes en maisons d’hébergement
Auteur : Trépanière, Diane
Editeur : Remue-ménage, Montréal (Canada): 2004
Résumé : Rassemble les témoignages de plus de 300 intervenantes en maisons d’hébergement pour femmes et enfants victimes de violence conjugale au Québec, afin de mieux comprendre leur quotidien, leur isolement, les particularités de leur tâche…
Localisation – Cote : 365.7 PAS
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales
*************************
J’ai également consulté le service du Sudoc (catalogue collectif de l’enseignement supérieur) et vous propose les références suivantes.
Vous pourrez très facilement localiser dans la plus proche bibliothèque ces ouvrages en utilisant l’onglet « Où trouver ce document ? » dans le bandeau supérieur de la notice, par le biais des identifiants pérennes que je vous indique ci-dessous :
* Titre : Les femmes victimes de violences conjugales [Texte imprimé] : le rôle des intervenants sociaux : l’intervention, l’accueil, les adresses / Ministère de l’intérieur et de l’aménagement du territoire, Direction centrale de la sécurité publique ; Ministère des affaires sociales, de la santé et de la ville, Service des droits des femmes
Identifiant pérenne de la notice :
* Titre : Les femmes victimes de violences conjugales [Texte imprimé] : le rôle de la police : l’intervention, l’accueil, les adresses / Ministère de l’intérieur et de l’aménagement du territoire, Direction centrale de la sécurité publique ; Ministère des affaires sociales, de la santé et de la ville, Service des droits des femmes
Identifiant pérenne de la notice :
* Titre : Violence, familles, institutions [Texte imprimé] / dossier proposé Marthe Barraco-de Pinto
Identifiant pérenne de la notice :
* Titre : Féministes malgré elles ? [Texte imprimé] : l’engagement dans une association de soutien de victimes de violences conjugales / Anne-Cécile Caseau ; mémoire dirigé par Laure Bereni et Anne Revillard
Identifiant pérenne de la notice :
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *