Accueil » Connaissez-vous des architectes qui ont travaillé avec des Land artistes ?
Connaissez-vous des architectes qui ont travaillé avec des Land artistes ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/18/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
voici quelques références (parmi les 133 répondant au mot sujet « Land art ») issues de la base de données « Archires » dont voici l’adresse du site :
http://archires.documentation.equipement.gouv.fr/archires/document.xsp?id=72356&qid=sdx_q0&n=1&q=
La base Archirès est le produit de la collaboration et du travail en réseau entre :
– l’ensemble des écoles nationales supérieures d’architecture du ministère de la Culture et de la Communication
– l’Ecole spéciale d’architecture, Paris
– l’Institut français d’architecture, Paris
– l’Institut supérieur d’architecture Saint Luc, Bruxelles
Elle contient plus de 60 000 références.
Lungo la costa belga : arte contemporeana tra dune di sabbia e condomini multipliano.-
Auteur Acerboni, Francesca
Auteur secondaire ou Directeur d’Etudes Piovano (Alberto)
Revue Abitare
Source (2006,mai)N° 461.- P. 196-199, ill. , photogr, 29 cm
Langue AnglaisItalien
Mots clés LAND ART ; RAPPORT ART-ARCHITECTURE
Descripteurs géographiques BELGIQUE
Concepteur GORMLEY, Antony
HORBELT, Berthold
MEYNEN, Christian
POIRIER, Anne
POIRIER, Patrick
VITALI, Massimo
WINTER, Wolfgang
Résumé Promenade le long de la côte belge, linéaire, durant la Triennale d’art de Beaufort. Les installations s’intègrent aux particularités de la nature locale.
Type de document PERIODIQUE
Coproducteur Ecole Nationale Supérieure d’architecture de Bretagne
2- Paesaggi con rovine.- Abitare (2005, juin)n°451.- P. 139-169, ill., photogr., plans, maquettes, 29 cm 2005
3 – Vassivière le lac des signes, Tome I, Partie théorique : Accueil des artistes en résidence.- Djenad, Nadia
Stagliano, Karine
ARC_PERS_PHYS:10226 () Empty Ident Clermont-Ferrand : Ecole d’Architecture de Clermont-Ferrand, 2000.- 104 p. dont [7] f. de depl., [26] f. de pl., photogr., cartes, 30 cm 2000
4 Mindsteps.- Dasse, Coralie
Rautenstrauch, Ekkehart Nantes : Ecole d’architecture de Nantes-Atlantique, 2000.- 125 p., ill., 21 X 21 cm 2000
5 Non-sitely windows : Robert Smithson’s architectural criticism.- Linder, Mark Assemblage n° 39, août 1999.- p. 6-35, ill., dessins, plans, notes 1999
6 Ré-aménagement du parc zoologique de Vincennes.- Perraguin, Olivier
Deroche, Jean Paris : EA Paris-Villemin, décembre 1995.- 90 P. : ill., bibliogr., 30 cm.+ plaquette
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *