Accueil » Histoire » Comment justifier l’interfécondité de Néandertal et de Sapiens s’il s’agit bien de deux espèces différentes ??Merci de me répondre.
Comment justifier l’interfécondité de Néandertal et de Sapiens s’il s’agit bien de deux espèces différentes ??Merci de me répondre.
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/29/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
A l’occasion de la sortie du film Ao de Jacques Malaterre vous trouverez des articles dans la presse d’aujourd’hui 29 septembre 2010, exemple dans Le Monde :
Si proche de nous, le dernier Néandertal
Le Parisien : Yves Coppens On a tous en nous un peu de Néandertal
D’autres articles étaient parus précédemment
Dans Libération du 19/07/2010
Sylvestre Huet
Néandertal et Cro-mignonne
Le Monde du 08/05/2010
Henri Morin
Neandertal en nous
Liberation du 07/05/2010
Un peu de neandertal en nous
Un article dans une revue scientifique qui devrait permettre de répondre à votre question :
Science et vie du 01/07/2010
numéro 1114 pages 26-31
Le Point du 30/11/06
Homo sapiens, révélations sur des secrets de famille
Libération du 7/05/2010 : L’ADN de néandertal révèle ses liens avec sapiens
Ce dernier article a été écrit à propos de l’article source paru dans la revue américaine Science, publication des derniers résultats des recherches de l’équipe du Neandertal Genome Project menée par Svante Pääbo
A Draft Sequence of the Neandertal Genome 7 MAY 2010 VOL 328 SCIENCE http//www.sciencemag.org
accessible à cette adresse
http//sciences.blogs.liberation.fr/files/green-article-100507.pdf>
Vous pouvez également consulter le dossier du site Futura-Sciences
http://www.futura-sciences.com/fr/news/t/paleontologie/d/lhomme-de-neandertal-survit-en-nous_23807/
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *