Accueil » Humains et société » Comment évolue le tourisme de la génération Y en France ?
Comment évolue le tourisme de la génération Y en France ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
deux jeunes de dos avec de gros sacs à dos
CC0 Public Domain, via Pixabay
Je fais actuellement un mémoire sur les habitudes de consommation touristique des jeunes de 18 – 30 ans en France.
Notre réponse du 20/02/2017
En consultant notre catalogue, je n’ai trouvé aucune documentation sur votre sujet.
En revanche, en consultant un moteur de recherche comme Google j’ai trouvé de nombreux sites qui traitent de la génération Y et du tourisme.
Tout d’abord, un article intitulé « Clientèle : la génération Y » sur le site dédié aux professionnels du tourisme en Auvergne
http://pro.auvergne-tourisme.info/articles/clientele-la-generation-y-577-1.html
Ensuite, une autre page qui a pour titre « Comment la Génération Y fait évoluer le Tourisme » :
http://www.tom.travel/2013/10/22/comment-la-generation-y-fait-evoluer-le-tourisme/
Un article du Figaro du 14 avril 2016 intitulé « La génération Y choisit ses voyages sur les réseaux sociaux » :
http://www.lefigaro.fr/conso/2016/04/14/05007-20160414ARTFIG00011-la-generation-y-choisit-ses-voyages-sur-les-reseaux-sociaux.php
Comment la génération Y bouscule les agences
L’Echo touristique – 26 octobre – 8 novembre 2012 – n° 3042-3043 – p 33
Zoom, en octobre 2012, sur les atouts de la génération Y (moins de 30 ans), débutant sa carrière, pour le secteur français du tourisme. Ces moins de 30 ans bousculent la hiérarchie et les habitudes mais apportent un sang neuf et un souffle d’innovation qu’il faut savoir capter. Détails et explications. Les points essentiels à connaître sur cette génération. Pas de chiffres.
Enfin, un site consacré au tourisme culturel de la génération y :
Génération Y – Tourisme Culturel
http://www.nouveautourismeculturel.com/blog/tag/generation-y/
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *