Accueil » Économie/finance » c’est quoi le mécanisme de fonctionnement du marché monétaire ,
c’est quoi le mécanisme de fonctionnement du marché monétaire ,
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Notre réponse du 26/01/2017
dessin représentant la planète et des graphiques
CC0 Public Domain, via Pixabay
Le fonctionnement du marché monétaire est particulièrement complexe et serait impossible à vous présenter en quelques lignes.
Je peux, en revanche, vous proposer des ressources accessibles gratuitement en ligne sur ce sujet :
– Un article de l’économiste Randall Dodd intitulé La fonction des marchés monétaires
https://www.imf.org/external/pubs/ft/fandd/fre/2012/06/pdf/basics.pdf
Publiée initialement dans la revue Finance et développement en juin 2012
– Un cours donné par le chercheur Mario Dehove (université Paris XII) sur les marchés monétaires
http://mario.dehove.pagesperso-orange.fr/chap6.pdf
– Si vous avez déjà des connaissances en économie, cet article de la Revue d’économie financière intitulé Le marché monétaire : un marché de titres autant que de cash
Chanel-Reynaud Gisèle, « Le marché monétaire : un marché de titres autant que de cash ? », Revue d’économie financière, 2/2012 (N° 106), p. 265-300.
URL : http://www.cairn.info/revue-d-economie-financiere-2012-2-page-265.htm
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *