Accueil » Économie/finance » Causes de l’augmentation du nombre de véhicules entre 1950 et 1960 ?
Causes de l’augmentation du nombre de véhicules entre 1950 et 1960 ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/21/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A partir de la collection à la Bpi, voici deux ouvrages qui retracent l’histoire de la construction automobile en France comme :
Auteur : Loubet, Jean-Louis
Titre : Histoire de l’automobile française /
Éditeur : Paris : Seuil, 2001
Description : 576 p. ; 21 x 14 cm
Collection : L’Univers historique
Résumé : Retrace l’histoire de l’automobile depuis le temps de la fabrication artisanale, en passant par le temps des pionniers qui se jettent avec succès sur des marchés de luxe, jusqu’à la production et la consommation de masse après la Seconde Guerre mondiale.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine –
629.32(091) LOU – Disponible
Auteur : Loubet, Jean-Louis
Titre : Citroën, Peugeot, Renault et les autres… : histoire de stratégies d’entreprises/ /
Éditeur : Boulogne-Billancourt (Hauts-de-Seine) : ETAI,
Description : 416 p. ; 24 cm
Résumé : La place tenue par l’industrie automobile en France, le dynamisme démontré par les industriels tout au long du XXe siècle, le rôle déterminant des pouvoirs publics dans le paysage socio-économique, tels sont les principaux thèmes de cette contribution à l’histoire industrielle nationale.
Autre auteur : Bosquet, Michel, 080
Peugeot, Christian, 080
Pour localiser ces documents dans une bibliothèque proche de chez vous ,cliquez sur le site du SUDOC à l’adresse :
http://www.sudoc.abes.fr/>
Par ailleurs, sur internet ,une Etude INSEE sur l’industrie automobile en France depuis 1950 : des mutations à la chaîne .
A Lire en cliquant sur l’adresse :
http://www.insee.fr/fr/ffc/docs_ffc/ref/ECOFRA09e.PDF>
et aussi :
Civilisation de l’automobile à l’adresse :
http://portail.documentation.developpement-durable.gouv.fr/documents/CETTEXST005344/29Automobile.pdf>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *