Accueil » Langues et littérature » Bonjour,Pourrais-je avoir le texte du poème de Byron Ode to the west wind (Ode au vent d’ouest).Eventuellement une piste autre pour l’obtenir.Par avance merci.
Bonjour,Pourrais-je avoir le texte du poème de Byron Ode to the west wind (Ode au vent d’ouest).Eventuellement une piste autre pour l’obtenir.Par avance merci.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/13/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Votre difficulté à trouver ce poème vient sans doute du fait de son attribution erronée à Byron. Cette belle ode est de Percy Shelley son ami.
Voici un lien vers le poème sur un site anglais de livre en ligne Bartelby.com
http://www.bartleby.com/101/610.html
En voici le début ainsi que le détail de l’édition :
Arthur Quiller-Couch, ed. 1919. The Oxford Book of English Verse: 1250–1900.
Percy Bysshe Shelley. 1792–1822
610. Ode to the West Wind
I
O WILD West Wind, thou breath of Autumn’s being
Thou from whose unseen presence the leaves dead
Are driven like ghosts from an enchanter fleeing,
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *