Accueil » Arts » Bonjour,Je suis étudiante en Histoire de l’art et archéologie à l’Université Libre de Bruxelles. Dans le cadre d’un travail je recherche des catalogues, ouvrages, monographies, articles de presse à propos de Auguste Herbin et du Salon des Réalités Nouvelles. Je vous remercie d’avance,
Bonjour,Je suis étudiante en Histoire de l’art et archéologie à l’Université Libre de Bruxelles. Dans le cadre d’un travail je recherche des catalogues, ouvrages, monographies, articles de presse à propos de Auguste Herbin et du Salon des Réalités Nouvelles. Je vous remercie d’avance,
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/07/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Je vous envoie des références de catalogues d’exposition trouvées sur notre catalogue :
-Titre : Herbin
Éditeur : Paris : Anthèse, 1994
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
70″19″ HERB 2 – Disponible
-Titre : Herbin /
Éditeur : Bruxelles : La Connaissance, 1975
Autre auteur : Galerie Marguerite Lamy Paris
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
70″19″ HERB 2 – Disponible
Sur la base de données Bpi-doc (Cette base de données est réalisée par le service Public Info de la Bpi. La base actuelle est constituée de tous les articles sélectionnés depuis le 1er janvier 1997).
02/04/2004 JOURNAL DES ARTS Herbin ovationné
11/11/2002 MONDE (LE) Peinture fraîche et lumière neuve chez Matisse
02/01/1996 FIGARO (LE) Les joyeuses géométries d’Herbin.
30/08/1994 FIGARO (LE) Herbin, la peinture au carré
Quelques références d’articles
Les Métamorphoses du Musée Matisse :
Oeil (L’)Oeil (L’), n°541, 01/11/02, pp.98-101
Constituées à l’origine de 82 oeuvres offertes par Henri Matisse puis enrichies par le don d’un ensemble d’oeuvres d’Auguste Herbin, les collections du musée du Cateau-Cambrésis sont à redécouvrir.
A partir de la base de données Art Index :
TI: Le monde abstrait d’Auguste Herbin
AU: Bonnet-Saint-Georges,-Benedicte
SO: Connaissance des Arts no648 April 2007. p. 38
TI: Trois arbres au bord d’un sentier (oil on canvas; 1913)
SO: Connaissance des Arts no621 November 2004. p. 31
TI: Composition (oil on canvas; 1920)
SO: ARTnews v 100 no11 December 2001. p. 13
TI : Auguste Herbin: painting as a spiritual exercise
AU: Plazy,-Gilles, 1942-
SO: Cimaise v 42 Apr/May 1995. p. 5-20
TI: Herbin chez lui
OT: Augmented title: Musee Matisse, Nice, France; exhibit
SO: Connaissance des Arts no511 Nov 1994. p. 36
TI: Composition cubiste (Oil on canvas, 1918)
SO: L’Oeil (Lausanne, Switzerland) no459 Mar 1994. p. 55
ces revues sont localisables à partir de notre catalogue à l’adresse : http://www.bpi.fr
A partir du catalogue de l’INHA intérrogeable à l’adresse :
http//www.inha.fr/>
vous trouverez d’autres références sur cet artiste.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http//www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *