Accueil » Arts » Bonjour,Je recherche des infos sur l’architecte Olavi Koponen ( une biographie ) et sur la « Villa Lena ». Je n’ai que ces éléments à vous communiquer. Cet artiste et ce travail sont actuellement présenter dans l’expo  » Habiter Ecolo » à la cité de l’architecture et du patrimoine.Je vous remercie,
Bonjour,Je recherche des infos sur l’architecte Olavi Koponen ( une biographie ) et sur la « Villa Lena ». Je n’ai que ces éléments à vous communiquer. Cet artiste et ce travail sont actuellement présenter dans l’expo  » Habiter Ecolo » à la cité de l’architecture et du patrimoine.Je vous remercie,
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/02/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Comme nous vous l’avons indiqué dans notre autre réponse, la source la plus utilisée par la bibliothèque pour les recherches en architecture est la base Archirès :
http//archires.documentation.equipement.gouv.fr
la recherche avec le nom : Koponen, donne 7 références.
1 Maison à Espoo, Finlande.- Catsaros, Christophe D’A. D’Architectures (2007,mars)n°162.- P.72-75, photogr., plans, 30 cm. 2007
2 Trä så in i Norden.- Arkitektur (2006,juin)n° 4.- P. 12-51, photogr., plan 2006
3 Olavi Koponen – Villa Langbo, Langholmen, Kemio, Finland.- Ume (2003)n° 16.-P. 28-33, photogr., plans 2003
4 Villa Langbo. Kimito. Finlande.- Techniques et architecture NO 458, février-mars 2002, pp.32-35, photogr., plan, coupe. 2002
5 Special issue : House and home.- Architectural review vol. 210, n° 1253, juillet 2001.- pp.32-75, photogr.,plans, coupes, axono., maquettes, ill. 2001
6 Stridente e Bello = Brash is beautiful.- L’Architettura no 459, janvier 1994, pp. 38-39, photogr., plan, coupe. 1994
7 Karelia’s gâte : tourist centre, Karelia, Finlande.- Architectural review vol. 193, no 1157, juillet 1993, pp.63-66 : photogr., plans 1993
La Bpi a sélectionné une autre source : RIBA Library
(Royal Institute of British Architects), catalogue qui dépouille environ 300 titres de revues d’architecture de tous pays.
http//riba.sirsidynix.net.uk/uhtbin/webcat>
L’interrogation fournit 12 résultats
1 Select 2007
Maison a Espoo, Finlande [House in Espoo, Finland]; Architects: Olavi Koponen
D’architectures
no. 162, 2007 Mar., p. 72-75
#2 Select 2006
Special issue. Omakotitaloja [Single family houses]
Arkkitehti
vol. 103, no. 4, 2006, p. 21-81.
#3 Select 2006
Tra sa in i Norden / Internationellt i tra [Nordic wood / International wood architecture]
Arkitektur (Stockholm)
vol. 106, no. 5, 2006 Sept., p. 14-59.
#4 Select 2005
Special issue. Loma-asuntoja ja saunoja [Holiday homes and saunas]
Arkkitehti
vol. 102, no. 3, 2005, p. 12-71.
#5 Select 2005
Special issues. Koteja [Homes]
Arkkitehti
vol. 102, no. 4, 2005, p. 20-87.
#6 Select 2001
Special issue. House and home
Architectural review
vol. 210, no. 1253, 2001 July, p. 32-75.
#7 Select
Villa Langbo, Langholmen, Kemio [Kimito], Finland; Architects: Olavi Koponen
UME
no. 16, 2003, p. 28-33.
#8 Select
Special issue. Alternatives, solutions
Techniques & architecture
no. 458, 2002 Feb./Mar., p. 16-83.
#9 Select
Special issue. Pesa – omakotitaloja, loma-asuntoja, saunoja [Nest – detached homes, leisure dwellings, saunas]
Arkkitehti
vol. 98, no. 1, 2001, p. 10-84.
#10 Select
Fleeting or eternal?
Ptah
no. 1, 2000, p. 32-36.
#11 Select
Planning competition of Lieto; joint 2nd prize winners: Marita Hagner, and Eero Koponen, with Hannu Vuolteenaho
Arkkitehtuurikilpailuja
no. 2, 1979, p. 1-12.
#12 Select
Special issue. Recreation
Architectural review
vol. 194, no. 1157, 1993 July, p. 4-5, 17-71.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http//www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *