Accueil » Techniques/technologies » Bonjour,je recherche des informations concernant l’architecture des maisons en meulière, début du 20ème siècle: type de matériaux utilisés pour la construction du toit, des murs…Merci
Bonjour,je recherche des informations concernant l’architecture des maisons en meulière, début du 20ème siècle: type de matériaux utilisés pour la construction du toit, des murs…Merci
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/15/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous trouverez des articles de revues dans la base de données Archires consacrée à l’architecture : http://archires.documentation.equipement.gouv.fr/recherche.xsp>, en utilisant le mot meulière en terme de recherche sujet
13 références. Le terme « meulière » apparait soit dans le titre soit dans le résumé mais pas comme mot-sujet.
Base Urbadoc (fonds documentaire majeur de plus de 700 000 références bibliographiques sur les thèmes de l’urbanisme, l’habitat, l’aménagement urbain et régional, réunies par un ensemble de producteurs européens de banques de données, souhaitant renforcer l’échange international et la diffusion de l’information dans leurs domaines.
Le portail internet www.urbadoc.com regroupe les banques de données bibliographiques des membres de l’association Urbandata. Acomline/Urbaline (Royaume-Uni); Docet, Bibliodata, Urbanistica (Italie) depuis 1989; Orlis (Allemagne) depuis 1975; Urbamet (France) depuis 1960; Urbaterr (Espagne). En 2007 viennent s’ajouter les données INIST correspondant à un extrait des bases de données bibliographiques Pascal et Francis et traitant du domaine de l’urbanisme (depuis 1990)
Abonnement souscrit par la bibliothèque
14 réfs dont
5 / 14 Voir le format complet [Urbamet]
Meulière, brique et béton à Saint-Denis un siècle d’habitat social.-
SIMONNOT, Nathalie ; POUVREAU, Benoit
Bobigny : Conseil général de Seine-St-Denis, 2004.- 7 p., carte, phot., bibliogr.
6 / 14 Voir le format complet [Urbamet]
Meudon, une architecture domestique entre villégiature et modernité.-
LE BAS, Antoine
Bulletin du comité de sauvegarde des sites de Meudon. (FRA). ; no 95, 1998.- pp. 3-8, photo.
Pour localiser les documents, vous pouvez utiliser le Sudoc
Système universitaire de documentation (SUDOC) [ressource internet] : catalogue collectif
Le catalogue du Sudoc (monographies, thèses, périodiques et autres types de documents ) propose la/les localisation(s) des documents décrits par les bibliothèques des universités françaises et autres établissements de l’enseignement supérieur et de la recherche participant au réseau du Sudoc.
http://corail.sudoc.abes.fr
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *