Accueil » Arts » Bonjour,Je recherche des information sur deux architectes :l’architecte Alejandro Aravena ( biographie en particulier ) et plus précisément sur « Elemental » – Chili, 93 habitation.l’architecte Andrew Freear ( biographie) et plus particulièrement sur « Rural Studio ».Merci d’avance Claire
Bonjour,Je recherche des information sur deux architectes :l’architecte Alejandro Aravena ( biographie en particulier ) et plus précisément sur « Elemental » – Chili, 93 habitation.l’architecte Andrew Freear ( biographie) et plus particulièrement sur « Rural Studio ».Merci d’avance Claire
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/02/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Nous vous conseillons d’effectuer votre recherche dans la base de données « Archires » qui est le produit du travail en réseau et de la collaboration entre l’ensemble des écoles d’architecture du Ministère de la Culture et de la Communication, l’Institut Français d’Architecture, l’Institut Supérieur d’Architecture St Luc de Bruxelles, l’Ecole d’Ingénieurs de Genève et l’Ecole Spéciale d’Architecture de Paris.
Cette bibliographie d’architecture contient les notices issues du dépouillement des articles de 130 périodiques d’architecture français et étrangers publiés depuis 1993, et des travaux de fin d’études (TPFE) des étudiants de ces écoles. La plupart de ces revues – cf liste des périodiques dépouillées- sont disponibles dans toutes les écoles d’architecture. Pour la consultation des TPFE se renseigner auprès de l’école dépositaire du document – cf liste des lieux de consultation.
Sa consultation est libre sur le web à l’adresse :
http//archires.documentation.equipement.gouv.fr
En utilisant simplement : le nom « Aravena » vous obtiendrez 19 références dont un entretien :
-Titre Intervista a = Interview with Alejandro Aravena.-
Auteur Orlandoni, Alessandra
Aravena, Alejandro
Revue The Plan
Source (2009, avril) n°33.- P. 109-114, photogr. en coul.
Langue ita ; eng
Mots clés INTERVIEW
Concepteur ARAVENA, Alejandro
Résumé Interview de l’architecte chilien Alejandro Aravena par Alessandra Orlandoni, en particulier sur son travail d’architecte dans les différents contextes socio-politiques du Chili et les projets d’habitat social avec l’initiative Elemental, devenue maintenant une société à but lucratif mais avec une orientation sociale
Coproducteur Ecole Nationale Supérieure d’architecture de Grenoble
… et un document contenant une (sans doute courte) biographie :
-Détail de la notice « Design Vauguard : shifting terrain in an emergent world, architects remap the line between nature and culture.- » Titre Design Vauguard : shifting terrain in an emergent world, architects remap the line between nature and culture.-
Auteur Taylor, Mark C.
Revue Architectural record
Source (2004, déc.)n°12.- P 111-177, Photos, plans
Langue eng
Mots clés ARCHITECTURE CONTEMPORAINE ; PRIX D’ARCHITECTURE
Concepteur BYUNGSOO CHO
ARAVENA, Alejandro
GARCIA-ABRIL, Anton
PATTERNS
ARCHITECTON
CONTEMPORY ARCHITECTURE PRACTICE
CRISTOFF FINIO
MASAKI ENDOH / EDH
PLASMA STUDIO
DECOIn ARCHITECTS
Résumé Présentation des lauréats du prix Vauguard 2004 récompensant de jeunes architectes : biographies, projets et réalisations.
Type de document PERIODIQUE
Coproducteur Ecole Nationale Supérieure d’architecture de Paris-Val de Seine
La recherche pour l’architecte Andrew Freear donne elle, 8 références dont :
Détail de la notice « The new Rural Studio.- » Titre The new Rural Studio.-
Auteur Mays, Vernon
Revue Architect
Source (2007,nov.)vol.96:n°13.-P. 74-81, ill.
Langue eng
Mots clés MATERIAU DE RECUPERATION ; AUTOCONSTRUCTION ; ARCHITECTURE COMMUNAUTAIRE
Concepteur MOCKBEE, Samuel
FREEAR, Andrew
RURAL STUDIO
Résumé Sous la direction d’Andrew Freear, le Rural Studio, malgré la disparition de son fondateur Samuel Mockbee, continue ses recherches. Plusieurs réalisations récentes sont présentées.
Type de document ARTICLE DE PERIODIQUE
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http//www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *