Accueil » Langues et littérature » Bonjour,je ne parviens pas à trouver des renseignements sur une maison d’édition qui n’existe plus : « Epigones », comment puis-je faire ?
Bonjour,je ne parviens pas à trouver des renseignements sur une maison d’édition qui n’existe plus : « Epigones », comment puis-je faire ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/18/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici quelques éléments sur cette maison d’édition disparue en 2003:
Epigones. Maison d’édition créée en 1983, fermée en 2003
Historique :
30 collections d’albums jeunesse, documentaires et fictions. Quelque 300 titres au catalogue.
Cette maison d’éditions a été reprise par les Editions Bilboquet comme suit :
Historique :
Bilboquet est une marque de Valbert et publie des albums pour les enfants à partir de 1 an. Valbert commercialise les produits pédagogiques de Bilboquet (et de quelques petits éditeurs ) dans le secteur scolaire, à partir de ses locaux de Mont-Près-Chambord.
En septembre 1994, Bilboquet lance ses premiers albums.
Après avoir créé et dirigé les Editions Epigones, Christine-Marie Léveillé et Jean-René Gombert ont fondé les Editions Bilboquet « continuant de s’adresser aux jeunes lecteurs avec de superbes albums aux illustrations flamboyantes et des documentaires ludiques pour les tout-petits ».
Avec 200 titres publiés à ce jour dont la plupart réimprimés plusieurs fois, Bilboquet propose un travail de qualité, autour d’albums et de contes. Cet éditeur a édité en français de nombreux auteurs-illustrateurs venus de l’Est.
Si vous voulez de plus amples renseignements adressez vous à l’adresse ci-dessous :
Adresse :
Editions Bilboquet (Christine-Marie Léveillé et Jean-René Gombert )
10-12, rue de la Chocolaterie
41000 Blois
Tél. : 02.54.70-55-50
Fax 02-54-70-55-59
E-mail valbert.bilboquet@wanadoo.fr
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *