Accueil » Arts » Bonjour,Je cherche toute information concernant Charles Jacquemot (sa vie,son métier, son oeuvre et ses écrits, ses possibles expositions, ses relations). Avec un intérêt particulier aux relations qu’il aurait eues avec Alfred Marquet et Henri Matisse, avant 1928. Tout renseignement serait une piste nouvelle dans mes recherches.Merci par avance de votre aide.
Bonjour,Je cherche toute information concernant Charles Jacquemot (sa vie,son métier, son oeuvre et ses écrits, ses possibles expositions, ses relations). Avec un intérêt particulier aux relations qu’il aurait eues avec Alfred Marquet et Henri Matisse, avant 1928. Tout renseignement serait une piste nouvelle dans mes recherches.Merci par avance de votre aide.
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/05/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En interrogeant le catalogue de la Bibliothèque du musée d’art moderne, la bibliothèque Kandinsky accessible à partir de l’adresse :
…… nous avons trouvé ce livre :
Titre : Perspectives : Lemar, Eberl, Marcel Roche, Jacques Villon, Kvapil, Jacquemot, Paulémile Pissarro, Bach, Julie W. Mezerova, Vaudou. Lemar, Eberl, Marcel Roche, Jacques Villon, Kvapil, Jacquemot, Paulémile Pissaro, Bach, Julie W. Mezerova, Vaudou : avec 34 reproductions hors-texte / Jean-Daniel Maublanc ; préface de Louis Parrot
Editeur : Paris : G. Girard, 1931
Description : 1 vol. (125 p.) : 34 reproductions en noir hors-texte ; 20 cm
Note(s) : Tiré à 750 exemplaires, numérotés de 1 à 750
Auteur(s) : Maublanc, Jean-Daniel
Parrot, Louis : préfacier
Sujet : Eberl, François Zdenek – 1887-1962
Lemar, Marceau – 1892-1941
Roche, Marcel – 1890-1959
Villon, Jacques – 1875-1963
Kvapil, Charles – 1884-1958
Jacquemot, Charles – 1879-1946
Pissarro, Paulémile – 1884-1972
Bach, Marcel – 1879-1950
Mezerova, Julie W. – 1893-1980
Vaudou, Gaston – 1891-1957
Cote : IN-12 2796
IN-12 2797
Nous attirons votre attention sur les conditions d’accès à la Bibliothèque Kandinsky.
Dans le catalogue de l’INHA (Institut National d’Histoire de l’art) accessible à partir de la page d’accueil de son site :
…. nous avons trouvé les documents suivants:
TITRE ET MENTION DE RESPONSABILITE (AUTEUR) Quelques peintres du temps présent
AUTEUR PRINCIPAL – PERSONNE PHYSIQUE Turpin Georges
ADRESSE BIBLIOGRAPHIQUE Paris : Éditions de la Revue littéraire et Artistique , 1922-1925
COLLATION 2 vol. (59 p. ; 113 p.) ill. portr. / 21 cm
exclu du prêt (INHA)
Fonds Général
TITRE ET MENTION DE RESPONSABILITE (AUTEUR) Dictionnaire biographique des artistes contemporains 1910-1930
AUTEUR PRINCIPAL – PERSONNE PHYSIQUE Edouard-Joseph René
ADRESSE BIBLIOGRAPHIQUE Paris : Art et édition , 1930-1934
COLLATION 3 vol. (478, 478, 478 p.) ill. / 25 cm
disponible pour le PEB INHA Fonds Général 8 B 67
En faisant une recherche dans « Google Books » accessible à l’adresse :
…..en utilisant le nom de l’artiste qui vous intéresse : « Charles Jacquemot », nous avons obtenu 635 références , dont d’ailleurs les deux références trouvées dans le catlogue de l’INHA) mais aussi :
Peintures et dessins de Jacquemot.
de Charles Jacquemot; Galerie Th. Briant.
Livre
Langue : Français
Éditeur : Paris : Galerie Th. Briant, [n.d.]
(aucune localisation en France)
Titre Quelques contemporains des cubistes: peintres, Louis Charlot, Frédéric Deshayes, Charles Jacquemot, Pierre Ladureau, Renefer, Marcel Roche, Sigrist, Zingg : sculpteur, Robert Wlerick
Auteur Galerie Breteau
Éditeur Galerie Breteau, 1942
(aucune localisation en France)
Cordialement,
Merci de prendre un instant pour répondre au sondage.
Pour poser une nouvelle question veuillez remplir de nouveau le formulaire
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *