Accueil » Langues et littérature » Bonjour,j’aimerais savoir ce que signifie le nom « weleda ».
Bonjour,j’aimerais savoir ce que signifie le nom « weleda ».
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/14/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Weleda est le nom d’une entreprise qui développe et commercialise des préparations pharmaceutiques, diététiques et des produits de soins du corps.
L’entreprise Weleda a communiqué sur ses produits ces derniers jours, profitant du 1er salon Planète Durable qui s’est tenu au Parc des Expositions de la Porte de Versailles à Paris du 10 au 13 avril. C’est certainement en lien avec ce salon que vous avez vu ce nom cité.
Voici comment cette entreprise évoque, sur son site : www.weleda.fr, sa participation à ce salon, dans sa rubrique Actualités :
http://www.weleda.fr/fr/l-entreprise/actualites/index.html
« Du 10 au 13 avril 2008, se tiendra le 1er salon Planète Durable au Parc des Expositions de la Porte de Versailles à Paris. Weleda, qui place le principe de durabilité au cœur de ses préoccupations, y sera présent.
Pour la première fois, un salon grand public entièrement dédié à la consommation durable ouvre ses portes à Paris. Il s’adresse aussi bien aux écologistes avertis qu’aux citoyens en quête d’information.
Son objectif : faire connaître les produits et initiatives des entreprises impliquées dans le développement durable, et donc proposer des solutions concrètes pour adopter un style de vie plus respectueux des hommes et de l’environnement.  »
Vous trouverez, toujours sur le site Internet français de Weleda, la signification du nom « Weleda », sur la page de présentation de l’entreprise :
http://www.weleda.fr/fr/lentreprise/index.html
« Que signifie le nom de Weleda ?
Dans la culture celtique, santé et maladie étaient considérées comme les reflets des relations de l’Homme à la Nature. On nommait « Weleda » (ou « Velleda ») les femmes qui avaient le don de connaître les vertus curatives des plantes et de trouver des remèdes.  »
Vous dites avoir lu un article ou vu ce nom cité dans un journal gratuit que vous avez égaré. Vous ne précisez pas si vous souhaitez retrouver cet article pour y relire les informations aperçues.
En consultant la rubrique « Archives » de deux des journaux distribués gratuitement le matin, 20Minutes et Métro, il est effectivement possible de retrouver dans Métro un article concernant l’entreprise Weleda, intitulé « Une aventure autour des plantes » et paru le 1er avril 2008.
Peut-être s’agit-il de l’article auquel vous faites allusion :
http://www.metrofrance.com/x/metro/2008/04/01/gG2FfwSoADUBE/index.xml
Un article sur Weleda est également paru dans un journal gratuit du soir : DirectSoir, sans que la date de parution ne soit mentionnée : « Weleda, les soins de beauté naturels » :
http://directsoir.directmedia.fr/actu/economie/0/weleda-soins-beaute-naturels-45147.html
En espérant que ces informations répondront à vos attentes,
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *