Accueil » Histoire » Bonjour,Il existait à Paris, en 1884, un « Hôtel de l’Athénée ».Sauriez-vous me dire d’une part, où il se trouvait, d’autre part, depuis quand existait-il et quand a-t-il disparu, s’il vous plaît?Cordialement,
Bonjour,Il existait à Paris, en 1884, un « Hôtel de l’Athénée ».Sauriez-vous me dire d’une part, où il se trouvait, d’autre part, depuis quand existait-il et quand a-t-il disparu, s’il vous plaît?Cordialement,
Étiquettes:
Thème :
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/26/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Dans :
Auteur : Hillairet, Jacques
Titre : Dictionnaire historique des rues de Paris /
Édition : 10e éd.
Éditeur : Paris : les Éd. de Minuit, 1997
Description : 2 vol. (743, 733 p.) : ill., couv. ill. ; 30 cm
je lis :
« MATHURINS (rue des)
N°1 (et 17 rue Scribe)
….Cette maison fut remplacée par le théatre de l’Athénée construit en 1866, par les soins du banquier Bischoffrein, pour des conférences littéraires et scientifiques et des auditions musicales….Ce théatre fut fermé vers 1890 par ordre de la préfecture de police, sa salle étant en sous-sol. L’hotel meublé de l’Athénée le remplaça. Actuellement, annexe du Ministère de la Santé. »
Si cet hotel est bien celui qui vous intéresse, bien que les dates ne correspondent pas exactement, il était situé au 1 rue des Mathurins et 17 rue Scribe et n’existe plus aujourd’hui.
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *