Accueil » Histoire » Bonjour,Dans le cadre de mes études en Histoire, je recherche des informations sur le socialisme en France (autour des années 1978 à 1986) : Les raisons sociales, les conditions d’arrivée de Mitterrand, le mitterrandisme…
Bonjour,Dans le cadre de mes études en Histoire, je recherche des informations sur le socialisme en France (autour des années 1978 à 1986) : Les raisons sociales, les conditions d’arrivée de Mitterrand, le mitterrandisme…
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/19/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Si vous interrogez notre catalogue à l’adresse :
http://www.bpi.fr ; cliquez sur « recherche documentaire » et inscrire en mots clés sujet « Mitterrand » ou « socialisme France », vous y verrez de nombreux ouvrages traitant du socialisme en France.
A titre d’exemples :
Auteur : Seligmann, Françoise
Titre : Les socialistes aux portes du pouvoir. Tome I, Les socialistes et le pouvoir, [1974-1981] /
Éditeur : Paris : Michalon, impr. 2005
Description : 1 vol. (207 p.-VIII p. de pl.) : ill., couv. ill. ; 24 cm
Résumé : Récit de la lente ascension du Parti socialiste en France, à partir de 1974. L’auteure décrit les années socialistes dans l’opposition. Elle montre le travail tenace des acteurs du parti, de Lionel Jospin à Jean-Pierre Chevènement en passant par Bertrand Delanoë, qui conduira Francois Mitterrand, en 1981, à la présidence de la République.
Favier, Pierre
Titre : La décennie Mitterrand /1990-1996
Éditeur : Paris : Seuil,
.
Titre : La décennie Mitterrand. 4, les déchirements : 1992-1995 /
Éditeur : Paris : Seuil, 1999
Dans la revue L’Histoire se trouve :
Le dossier Mitterrand
L’Histoire 253, 2001
La Bpi a constitué un dossier de presse consultable sur place et en ligne sur Bpi-doc.
Votre sujet est vaste ,si vous venez à la Bpi, de nombreux articles de revues sur ce sujet sont consultables également.
Pour consulter tous les ouvrages référencés sur notre catalogue, vous pouvez les localiser dans les bibliothèques à l’adresse :
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *