Accueil » Techniques/technologies » Bonjour, Quelles sont les dimensions moyenne d’une aire de lancer (marteau, javelot, disque)(NB: cage + terrain)Merci d’avance
Bonjour, Quelles sont les dimensions moyenne d’une aire de lancer (marteau, javelot, disque)(NB: cage + terrain)Merci d’avance
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/22/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Il est en effet difficile de trouver une réponse précise à votre question. les sites repérés sur Google ne vont pas jusqu’à ce niveau de précision.
Vu sur le site de la ville de Macon:
http://www.macon.fr/index.php?page=equipements_sportifs_champlevert
Aire de lancer du marteau et du disque + 1 terrain à 7 de 57 m x 35 m
Il existe un document qui semble rassembler les différentes normes d’équipement des stades d’athlétisme commandable sur le site de la FFA:
La Fédération Française d’Athlétisme
33 Avenue Pierre de Coubertin – 75640 Paris cedex 13
Tél : 01 53 80 70 00 – email : ffa@athle.org
France Athlétisme Communication
(Filiale Marketing de la FFA)
33 Avenue Pierre de Coubertin – 75640 Paris cedex 13
Tél : 01 53 80 74 98 – email : stephanie.morel@athle.org
http://www.athle.com/asp.net/main.html/html.aspx?htmlid=2318
Les Stades d’Athlétisme plein air
Le guide d’aménagement (Bon de commande dans menu de gauche – formulaires)
Sommaire du guide d’aménagement des stades d’athlétisme (édition année 2004)
– note de présentation (modifie 2004)
– procédures fédérales d’homologation et de classement en catégories (modifie 2004)
– coordination avec les sports collectifs (2003)
– aires sportives – fiches descriptives (modifie 2004)
– locaux techniques (modifie 2004)
– plans indicatifs (2003)
– liste du matériel de compétition (modifie 2004)
– plan de marquage de la piste (2003)µ
– les espaces de compétitions de spécialises athlétiques (2004)
Une recherche effectuée sur le catalogue collectif Sudoc permet d’identifier ce document et de le localiser à la BU centrale de Toulon mais il est malheureusement non disponible pour le PEB (prêt entre bibliothèques)
(Système universitaire de documentation)
http://corail.sudoc.abes.fr
Titre : Guide d’aménagement . Stade d’athlétisme [Texte imprimé] / Fédération française d’athlétisme ; [présentation] Bernard Amsalem ; note d’information Paul Bénard
Alphabet du titre : latin
Auteur(s) : Amsalem, Bernard
Bénard, Paul
Fédération française d’athlétisme. Auteur
Date(s) : 2003
Langue(s) : français
Pays : France
Editeur(s) : Paris : Fédération française d’athlétisme, 2003
Description : Pagination multiple : plans en noir et en coul., dépl. ; 32 cm + annexes
Notes : Nouvelles procédures fédérales : homologation des aires sportives et classement des stades. – Classeur à feuillets mobiles
Annexes : Plan des marquages : août 2002, février 2003
Sujets : Stades — France
Équipements sportifs — France
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *