Accueil » Économie/finance » Bonjour, pouvez-vous m’indiquez si il existe un site internet qui me permettrai d’avoir des informations sur le marché de textile pour l’année 2007? D’avance merci.
Bonjour, pouvez-vous m’indiquez si il existe un site internet qui me permettrai d’avoir des informations sur le marché de textile pour l’année 2007? D’avance merci.
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/23/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Certes vous pouvez trouver des études de marché sur le net, comme par exemple à l’adresse suivante :
http//www.xerfi.fr/>
mais les tarifs sont prohibitifs, me semble-t-il, entre 400 et plus de 3000 € l’étude.
Par contre à la Bpi, sur place vous pouvez consulter gratuitement les études suivantes :
Titre : Eurostaf : Les enseignes de l’habillement sur le marché français [cédérom] /
Auteur : Eurostaf Paris
Éditeur : Paris : Eurostaf, 2005
Description : 1 cédérom
Collection : Dynamique des marchés
Droit de copie : Aucune copie, imprimée ou numérique, n’est autorisée par l’éditeur
ce qui signifie qu’il faut recopier à la main.
**********************************
Titre : Eurostaf Le marché français de l’habillement [cédérom] /
Auteur : Eurostaf Paris
Éditeur : Paris : Eurostaf, 2006
Description : 1 cédérom
Collection : Panorama stratégique des grands secteurs
**********************************
Auteur : Organisation de coopération et de développement économiques
Titre : Textile et vêtement : faire face aux mutations
Éditeur : Paris : OCDE, 2005
Description : 263 p. ; 27 cm
Résumé : Passe en revue les évolutions les plus récentes survenues dans l’ensemble de la chaîne de l’offre, des fibres naturelles au commerce de détail. Décrit les problèmes posés du point de vue de l’action des pouvoirs publics et de la réglementation dans les domaines des échanges, de l’ajustement de la main d’oeuvre, des technologies et de l’innovation.
**********************************
Titre : La gestion des invendus dans l’habillement/
Auteur : Eurostaf Paris
Éditeur : Paris : Eurostaf, 2007
Description : 200p. ; 30 cm
Collection : Dynamique des marchés
**********************************
Auteur : Sackrider, Françoise
Titre : Lèche-vitrines : distribution et merchandising visuel dans la mode
Éditeur : Paris : Institut français de la mode : Regard, 2008
Description : 232 p. ; 21 cm
Collection : Mode
Résumé : Ce document analyse les techniques du merchandising et ses pratiques dans l’univers de la mode. Les notions de base sont expliquées ainsi que les différentes options commerciales.
**********************************
Titre : Le marché du prêt-à-porter grande taille
Auteur : Eurostaf Paris
Éditeur : Paris : Eurostaf, 2007
Description : 200p. ; 30 cm
Collection : Dynamique des marchés
Pour mémoire :
Entrée de la Bpi: Rue du Renard (au dos du Centre Pompidou), Paris 4ème.
Métro : Châtelet, Les Halles, Rambuteau, Hôtel de Ville.
Horaires d’ouverture : 12h à 22h en semaine, de 11h à 22h le week-end et les jours fériés, y compris le 15 août.
Fermeture hebdomadaire le mardi
Fermeture annuelle le 1er mai.
Tél. : 01 44 78 12 75
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http//www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *