Accueil » Langues et littérature » Bonjour, Nous sommes élèves en Première L. Nous faisons actuellement un travail de recherche concernant Peyo et les Schtroumpfs et nous aimerions savoir si vous possédez de la documentation sur ce sujet. Merci de votre compréhension. Nous vous adressons nos sincères salutations.
Bonjour, Nous sommes élèves en Première L. Nous faisons actuellement un travail de recherche concernant Peyo et les Schtroumpfs et nous aimerions savoir si vous possédez de la documentation sur ce sujet. Merci de votre compréhension. Nous vous adressons nos sincères salutations.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/29/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous trouverez les documents suivants à la Bpi,
– 2 livres dont un en commande :
Peyo créations
Titre :L’encyclopédie des Schtroumpfs /
Éditeur :Paris : Le Lombard, 2011
Description:1 vol. : illustrations en couleur ; 23 x 29 cm
Résumé :Cette encyclopédie retrace l’itinéraire des Schtroumpfs, depuis les débuts de leur créateur Peyo, jusqu’à aujourd’hui avec la sortie du film les Schtroumpfs à New York. M. Murray est spécialiste du cinéma et de la culture populaires.
Autre auteur : Murray, Matt B.Biblio.Cordialement,
Gaumer, Patrick
Exemplaire
* Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
1. – En commande
Dayez, Hugues
Titre : Peyo l’enchanteur /
Éditeur : Bruxelles : Niffle, 2004
Description : 192 p. : ill. ; 25 x 19 cm
Collection :
Résumé : Biographie illustrée de Peyo, auteur de la bande dessinée ¤¤les Schtroumpfs¤¤ qui fut un des pères fondateurs de la bande dessinée moderne de l’après-guerre avec ses premiers héros, Johan et Pirlouit. Evoque la naissance de sa vocation, l’influence d’Hergé et de Walt Disney, le début de sa carrière, ses succès et le triomphe des schtroumpfs. Version avec le dessin de Dupuy-Berberian en couverture.
– Des articles en interrogeant notre base d’articles de presse numérisés Bpi-doc avec les mots « stroumpfs » et « Peyo »
Recherche documentaire/explorer par collection/articles de presse Bpi-doc
Si vous interrogez à l’extérieur de la bibliothèque vous n’avez accès qu’aux références. Pour lire les articles en ligne il vous faut venir à la bibliothèque.
1 03/08/2011 MONDE (LE) Des Schtroumpfs numériques partent schtroumpfer à New York 1p.
2 20/01/2008 MONDE (LE) Les Schtroumpfs ont 50 ans et font la fête 1p.
3 24/10/2003 LIVRES HEBDO Une visite au Grand Schtroumpf 1p.
4 28/01/1999 LIBERATION Razzia sur le Schtroumpf 2p.
5 07/12/1998 FIGARO (LE) IMPS : mondialiser les Schtroumpfs 1p.
6 25/12/1992 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Schtroumpf ! 1p.
7 25/12/1992 MONDE (LE) Les Schtroumphs orphelins. 1 p.
8 25/12/1992 LIBERATION SNIF ! 3p.
9 25/12/1992 MONDE (LE) Mort de Peyo le père des Schtroumpfs. 1p.
10 27/03/1985 MATIN DE PARIS (LE) Super-Schtroumpf au secours de la Lorraine. 2p.
11 24/12/1984 POINT (LE) La poule aux Schtroumpfs d’or 2 p.
12 06/10/1983 LIBERATION Une multinationale schtroumpfée par les faussaires. 2 p.
Via Google books, nous avons trouvé un article biographique consacré à Peyo extrait de « S’exprimer en français: séquences didactiques pour l’oral et pour …, Volume 4
Par Bernard Schneuwly »
http://tinyurl.com/c4jm78g>
Sa fiche bio sur le site de la Cité internationale de la bande dessinée et de l’image que nous vous conseillons d’explorer
http://www.citebd.org/spip.php?article2707>
sur Bande dessinée.org
http://www.bande-dessinee.org/>
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *