Accueil » Enseignement/Formation » Bonjour je voudrais trouver des informations sur les serveuses de « drive in » en roller, dans les années 70-80
Bonjour je voudrais trouver des informations sur les serveuses de « drive in » en roller, dans les années 70-80
Étiquettes:
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/10/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Après avoir exploité plusieurs sources, la seule documentation que
nous ayons trouvé vient du moteur de recherche Google Books
http://books.google.fr/>
En tapant les mots clés « drive in roller waitress » ou « roller skating waitresses » On obtient plusieurs titres. Vous y trouverez également de nombreuses images.
************************************************************************************************************************************************************
Toujours sur Google Books :
Un ouvrage en langue française avec des extraits. Il sera prochainement dans nos collections.
Titre : Américanisation culturelle : les cultures urbaines états-uniennes dans l’agglomération foyalaise : exemples du hip-hop, du body system et de la glisse urbaine (1999-2002) / Corinne Plantin. – Plantin, Corinne – 2011.
Résumé : La diffusion de la pratique du hip-hop, de la glisse urbaine et du body system à Fort-de-France, étudiée ici, est un exemple de l’influence culturelle américaine. Ces cultures urbaines sont analysées grâce à une approche historique et socioculturelle qui souligne les contextes dans lesquels elles ont vu le jour, mais également la diversité de leurs acteurs et pratiques.
Suite à nos recherches, il en ressort que vous aurez plus de chance auprès des bibliothèques américaines.
Pour celà, vous avez la possibilité d’utiliser le service de réponses à distance de la New York Public Library aux Etats-Unis. http://www.nypl.org/ask-nypl>
En espérant vous avoir aidé.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *