Accueil » Langues et littérature » Bonjour, je suis une étudiante italienne et je voulais savoir si vous pouvez me dire quelques titres concernant le style et la sémiologie de l’actuel président de France, Nicolas Sarkozy. Merci bien pour l’attention!
Bonjour, je suis une étudiante italienne et je voulais savoir si vous pouvez me dire quelques titres concernant le style et la sémiologie de l’actuel président de France, Nicolas Sarkozy. Merci bien pour l’attention!
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/02/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour
Beaucoup d’ouvrages et d’articles ont été écrits sur le style de Nicolas sarkosy, je ne peux tous les citer mais vous pouvez vous inspirer de cette liste ci-dessous :
La Vraie Nature de Nicolas Sarkozy
Michaël Darmon
Seuil, 252 pages, 18
Jusqu’ici tout va bien
Jean-François Achilli
Ramsay, 480 pages, 17
Les mots de Nicolas Sarkozy
Louis-Jean Calvet, Jean Véronis
Seuil Essai (broché). Paru en 03/2008
Lecaussin, Nicolas
Titre L’absolutisme efficace : enquête sur la présidence de Nicolas Sarkozy
ISBN 978-2-259-20840-6
Distributeur Interforum
Paru le 21 février 2008
Editeur Plon, Paris
Résumé
A propos du nouveau présidentialisme incarné par Nicolas Sarkozy, l’auteur entend démontrer que même si les fondements du pouvoir à la française n’ont pas changé, le style est différent et les réformes sont innovantes.
La Sarko-attitude
les gestes qui le trahissent
Messinger, Joseph
texte : Joseph Messinger
illustrations de : Calvi
avec la collaboration de : Sya
Rocher , Monaco
Parution : Mai 2008
Autres titres
Joffrin (laurent), Le Roi est nu, R. Laffont, 2008.
La France de Sarkozy vue par la presse étrangère, Scali, 2008.
Léotard (François), Ça va mal finir, Grasset, 2008.
Lembeye (Pierre), Sarkozy, un président chez le psy, Scali, 2008.
Mongin (Olivier), Vigarello (Georges), Corps et âme d’un président, Perrin, 2008.
Moscovitz (Jean-Jacques), de L’Ecotais (Yann), Psychanalyse d’un président, L’archipel, 2008.
Rambaud (Patrick), Chronique du règne de Nicolas Ier, Seuil, 2008.
Reza (Yasmina), L’Aube de soir ou la Nuit, Flammarion, 2007.
Richard (Michel), L’Homme qui ne savait pas faire semblant, Larousse, 2008.
A savoir :
Geneviève Calbris : La tête de Nicolas Sarkozy, ou les fonctions des gestes de la tête durant l’énonciation [Résumé – À paraître en texte intégral le 30 mars 2010] –
Analyse sémiologique
Paru dans Toponymes. Instruments et enjeux, n° 86, mars 2008
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *