Accueil » Histoire » bonjour, je suis sur Antony et je dois faire un exposé sur les 1ers aéroports, leurs installations, leurs dates. je suis au cfa des métiers de l’aérien et je travaille en alternance pour air france. j’ai recherché sur internet et je n’ai rien trouvé, pouvez vous m’aider. je vous en remercie d’avance
bonjour, je suis sur Antony et je dois faire un exposé sur les 1ers aéroports, leurs installations, leurs dates. je suis au cfa des métiers de l’aérien et je travaille en alternance pour air france. j’ai recherché sur internet et je n’ai rien trouvé, pouvez vous m’aider. je vous en remercie d’avance
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/21/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Dans le catalogue de la Bpi on trouve sur les aéroports les références suivantes
Cot, Pierre-D.
Titre : Les aéroports /
Édition : 2e éd. mise à jour
Éditeur : Paris : P.U.F., 1972
Description : 125 p. : ill. ; 18 cm
Collection : Que sais-je ? ; 1048
Sujets : Aéroports
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – 624.8 COT
Pearman, Hugh
Titre : Aéroports : un siècle d’architecture /
Éditeur : Paris : Seuil, DL 2005
Description : 1 vol. (239 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. ; 30 cm
Résumé : A l’occasion du centième anniversaire de l’aéroport, l’ouvrage raconte l’histoire de cette architecture particulière, depuis la Huffman Prairie des frères Wright en 1904 jusqu’aux structures gigantesques du Kansai Airport de Renzo Piano ou le Chek Lap Kok à Hong Kong de Norman Foster, en passant par le Tempelhof à Berlin et le terminal TWA à New York de Eero Saarinen.
Sujets : Architecture–20e siècle
Aéroports–Conception et construction–20e siècle
Exemplaire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – 720.3 PEA
Olivier, Michel
Titre : Aéroport Marseille-Provence /
Éditeur : Aix-en-Provence : Edisud, 1987
Description : 167 p. : ill. ; 30 cm
Sujets : Aéroports–France
Aéroport de Marseille-Marignane
Exemplaire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – 629.77 OLI
Bombeau, Bernard
Titre : Les années Bourget : de1909 à nos jours /
Éditeur : Paris : La sirène, 1993
Description : 119 p. : ill. ; 28 cm
Sujets : Aéroports–France
Aéroport du Bourget
Exemplaire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine 629.77 ANN
Berlin Tempelhof, Liverpool Speke, Paris Le Bourget : années 30, architecture des aéroports = Airport architecture of the thirties = Flughafenarchitektur der dreißiger Jahre /
Éditeur : Paris : Ed. du Patrimoine, 2000
Description : 125 p. : ill. ; 30 cm
Résumé : La révolution aéronautique a généré des architectures parmi les plus monumentales et les plus innovatrices de l’ère moderne. L’ouvrage présente trois aéroports, construits autour de 1937, qui ont été les vitrines de la modernité de chaque pays. Qu’ils soient ou non en activité, ces trois aéroports sont replacés dans leur contexte architectural, urbain et historique.
Sujets : Aéroports–Europe–1900-1945
Aéroports–Allemagne–Berlin (Allemagne)
Aéroports–Grande-Bretagne–Liverpool (GB)
Aéroports–Constructions
Aéroport du Bourget–architecture
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – 720.3 BER
Dans le numéro 2796 de Télérama du 13/08/03 page 8-12
D’Orly à Roissy, de Kennedy à Heathrow, un siècle d’aéroports : Les portes du ciel
(consultable en texte intégral à la Bpi)
En consultant l’encyclopédie libre Wikipédia, vous trouverez des articles sur les aéroports comportant des rubriques historiques
http://fr.wikipedia.org/wiki/Accueil
Vous pourriez également contacter le centre de documentation du Musée de l’air et de l’espace
(http://www.mae.org/documentation.htm)
Le centre de documentation est ouvert du mardi au vendredi de 10h00 à 17h00 ainsi que les deux premiers samedis de chaque mois sur rendez vous au 01 49 92 70 20.
Vous trouverez également des références dans le catalogue de la médiathèque de la Cité des sciences (La Villette)
http://med.cite-sciences.fr/ALEPH
Cité des Sciences et de l’Industrie
30, avenue Corentin-Cariou
75930 Paris cedex 19
Horaires d’ouverture
Du mardi au samedi de 10h à 18h.
Le dimanche : de 10h à 19h.
Fermé le lundi
Ligne 7, station « Porte de la Villette »
Autobus : 75, 139, 150, 152, PC1 et PC2, station « Porte de la Villette »
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *