Accueil » Humains et société » Bonjour, Je suis a la recherche d’ouvrages sur les célibataires dans la publicité.Merci beaucoup.
Bonjour, Je suis a la recherche d’ouvrages sur les célibataires dans la publicité.Merci beaucoup.
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/10/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Il n’y a pas d’ouvrage dans les collections de la Bpi qui correspondent à votre demande. La même recherche dans le catalogue collectif Sudoc reste vaine également. (Système Universitaire de Documentation) : ce catalogue permet de localiser un document dans les bibliothèques universitaires françaises, de l’emprunter directement ou par le prêt entre bibliothèques (PEB); il vous permet aussi de connaître les horaires et fermetures annuelles de ces bibliothèques.
http://www.sudoc.abes.fr/>
Le sujet est trop précis, vous ne trouverez des livres qu’en remontant au niveau supérieur, la sociologie de la publicité.
Il reste les articles de presse, voici quelques références glanées dans la base Europresse (abonnement Bpi)
Les Nouveaux célibataires : Ils inventent d’autres façons de vivre ensemble
http://www.nouvelobs.comNouvel observateur (Le)Nouvel observateur (Le), n°2060, 29/04/04, pp.10-26
Dossier de 2 articles.
Quand un adulte sur trois est une « personne seule », c’est toute la société qui en est changée. Les mariages à durée limitée favorisent le passage de plus en plus fréquent par la vie « à un ». Mais pas seulement. L’indépendance devient-elle une valeur sûre ? La bande d’amis, le nouveau cocon ? La rencontre brève et l’union lâche, le nouvel horizon de la relation ? Enquête de Marie Lemonnier et de Doan Bui. Avec, pour la première fois, la carte de France des coeurs à prendre.
Sujets Rameau : Célibataires**France – Célibat**Sociologie
Auteurs : Lemonnier, Marie – Bui, Doan
Les Nouveaux célibataires
http://www.lepoint.fr/Point (Le)Point (Le), n°1600, 16/05/03, pp.56-65
Dossier de 3 articles.
En France, ils sont près de 9 millions à vivre sans conjoint. Mais ce ne sont pas toujours les mêmes : chacun de nous a été, est ou sera célibataire un jour. Qu’on se le dise.
Sujets Rameau : Célibataires**France
Auteurs : Montclos, Violaine de
Dans la base du Monde texte intégral :
Une représentation délicate dans la publicité
Le Monde – 16/02/2004 – 337 mots
Laurence Girard – LE CÉLIBATAIRE n’est pas un archétype publicitaire. Loin s’en faut. Si selon les statistiques plus de 7,4 millions de Français se déclarent célibataires, dont un Parisien sur deux
L’an I du cyberconsommateur
Le Monde – 22/12/1999 – 461 mots
ZILBERTIN OLIVIER – veut l’attirer, le retenir, l’apprivoiser. On réinvente pour lui le marketing et la publicité. Mais tout d’abord, puisqu’il vient d’arriver en masse dans nos contrées, on …
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *