Accueil » Langues et littérature » Bonjour, je suis à la recherche d’informations au sujet des jeux de mots typographiques de Lewis Caroll. Que puis je trouver à ce sujet ?merci d’avance
Bonjour, je suis à la recherche d’informations au sujet des jeux de mots typographiques de Lewis Caroll. Que puis je trouver à ce sujet ?merci d’avance
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/28/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Dans les ouvrages suivants consacrés à Lewis Carroll, vous trouverez des éléments se rapportant à votre recherche :
-Titre : Lewis Carroll [Texte imprimé] / Jean Gattegno
Alphabet du titre : latin
Auteur(s) : Gattégno, Jean (1935-1994). Auteur
Date(s) : 1970
Langue(s) : français
Pays : France
Editeur(s) : Paris : J. Corti, 1970
Description : 1 vol. (394 p.) ; 23 cm
Annexes : Bibliogr. p. 383-394
Sujets : Carroll, Lewis (1832-1898) — Critique et interprétation
Carroll, Lewis (1832-1898)
Authors, English — 19th century — Biography
Fantastic literature, English — History and criticism
PR4612. .G3
Origine de la notice : BN SF BN BN
-Titre : Lewis Carroll dessinateur et photographe ou Le visage regardé [Texte imprimé] : essai / Patrick Roegiers
Alphabet du titre : latin
Auteur(s) : Roegiers, Patrick (1947-….). Auteur
Date(s) : Impr. 2003
Langue(s) : français
Pays : France
Editeur(s) : Bruxelles : Ed. Complexe, Impr. 2003
Description : 1 vol. (150 p.) : portr., couv. ill. en noir et blanc ; 21 cm
ISBN : 2-87027-980-9 (br.) : 19,90 EUR
Annexes : Bibliogr. p. 145-147
Collection(s) : Le regard littéraire
Sujets : Carroll, Lewis (1832-1898) — Oeuvres — Dessin
Carroll, Lewis (1832-1898) — Contribution à la photographie
(PARIS-Bib. Sainte Geneviève entre autres)
-Titre : Lewis Carroll [Texte imprimé] : cahier… dirigé par Henri Parisot
Alphabet du titre : latin
Auteur(s) : Carroll, Lewis (1832-1898). Auteur cité
Parisot, Henri (1908-1979). Directeur de la publication
Date(s) : 1971
Langue(s) : français
Pays : France
Editeur(s) : Paris : Éditions de l’Herne, 1971
Description : 1 vol. (312 p.) : ill., couv. ill. ; 27 cm
Contient : Le discours de Lewis Carroll. – Témoignages. – Études anglo-saxonnes. – Textes de Lewis Carroll
Notes : En appendice choix de textes, traduits de l’anglais
Annexes : Bibliogr. p. 301-307
Collection(s) : L’Herne, ISSN 0440-7237 ; 17
Sujets : Carroll, Lewis (1832-1898)
PR4612. .L45
Origine de la notice : BN SF BN BN
Nous espérions trouver d’ autres références dans une bibliographie de littérature à laquelle la Bpi est abonnée :MLA (Modern Language Association of America), Bibliographie signalétique internationale sur les littératures, les langues et la linguistique.
Mais si nous avons trouvé 385 références de documents se référant à Lewis Carroll, en revanche le croisement avec d’autres termes : typogra*, play on words…. n’a rien donné mais peut etre n’avons-nous pas utilisé le bon mot anglais…
En faisant une recherche dans la bibliographie consacrée à Lewis Carrol dans le site « Poetry Foundation » à l’adresse :
Enfin, vous pouvez poser votre question à des services questions/réponses du Royaume Uni :
* Enquire : Réseau de réponses à distance par chat groupant 80 bibliothèques publiques anglaises et écossaises..
* Cymru (We have a team of over 50 trained librarians and information professionals who have direct access to the resources of university, public and college libraries throughout Wales. Whatever the subject of your enquiry, our team will come up with an answer or guide you to other sources of information that will help you. )
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *