Accueil » Philosophie/Psychologie » Bonjour, je souhaiterai savoir quelle fut la date, le lieu et le nom de l’imprimeur qui publia la première version des Méditations Métaphysiques de Descartes. Merci d’avance.
Bonjour, je souhaiterai savoir quelle fut la date, le lieu et le nom de l’imprimeur qui publia la première version des Méditations Métaphysiques de Descartes. Merci d’avance.
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/19/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
On peut lire sur le site Internet Wikipedia que « La première édition (latine) parut en 1641, sous le titre de Meditationes de Prima Philosophia, in quibus Dei existentia et animae humanae immortalitas demonstrantur (Méditations sur la philosophie première, dans lesquelles sont démontrées l’existence de Dieu et l’immortalité de l’âme). »
Une recherche dans le catalogue de la Bibliothèque nationale de France permet de trouver la notice suivante :
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Descartes, René (1596-1650)
Titre(s) : Renati Des-Cartes Meditationes de prima philosophia, in qua Dei existentia et animae immortalitas demonstratur. [Sequuntur objectiones… cum responsionibus authoris.] [Texte imprimé]
Publication : Parisiis : apud M. Soly, 1641
Description matérielle : In-8° , pièces liminaires, 603 p.
Note(s) : Un second titre, disposé d’une façon différente, ne porte pas la marque du libraire
Notice n° : FRBNF30328465
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *