Accueil » Histoire » Bonjour, Je souhaite étudier la civilisation de l’Egypte à ses début  par quel livre je peux commencer?Cordialement
Bonjour, Je souhaite étudier la civilisation de l’Egypte à ses début  par quel livre je peux commencer?Cordialement
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/06/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Vous trouverez à la Bibliothèque de l’Institut du monde arabe, les ouvrages suivants sur l’Egypte antique :
– Art égyptien : / .- Paris : Grund 2002 .- 96 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm .- ( Histoire de l’ art )
2-7000-1600-9
Cote Bibliothèque IMA 700.1 TRI
– Le Fabuleux héritage de l’ Egypte / Christiane Desroches Noblecourt .- Paris : SW- Télémaque , 2004 .- 319 p. : cartes, ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm
Bibliogr. Chronol. .- 2-7533-0009-7
Cote Bibliothèque IMA – 933 (620) DES
– L’ encyclopédie de l’ Egypte ancienne .- Paris : Hachette Collections, 2005 .- 407 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm
2-84634-528-7
Cote Bibliothèque IMA – 933 (620) ENC
– Egypte : 5000 ans d’ histoire, terre éternelle des pharaons .- Paris : Ed. du Lodi , 2004 .- 493 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm
La p. de couv. porte en avant- titre : « La Grande encyclopédie de l’histoire de l’ Egypte » .- 2-84690-213-5
Cote Bibliothèque IMA – 700.1 (620) EGY
Info pratiques Bibliothèque IMA :
– ouverture du mardi au samedi de 13h à 20h
– Accès libre & gratuit
– Consultation sur place
Place Mohammed V –
1, rue des Fossés-Saint-Bernard –
75236 Paris Cedex 05
Métro : Jussieu, Pont Marie
Bus : 63, 67, 86, 89
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *