Accueil » Sciences » Bonjour. Je dois commencer des recherches sur la diététique taoiste. Pourriez-vous me conseiller une bibliographie de départ pour orienter mes recherches?
Bonjour. Je dois commencer des recherches sur la diététique taoiste. Pourriez-vous me conseiller une bibliographie de départ pour orienter mes recherches?
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/09/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous ne disposons que très peu d’ouvrages sur la diététique taoiste à la Bpi, voici les titres que nous avons en libre accès au Niveau 2 de la bibliothèque :
Auteur : Eyssalet, J. M.
Titre : Diététique énergétique et médecine chinoise /
Éditeur : Saint-Vincent-sur-Jabron : Ed. Présence, 1984
Description : 2 vol., 238 + 458 p. ; 24 cm
Collection : Médecine évolutive
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine –
61(510) EYS – Disponible
Auteur : Meunier, Pierre-Henri
Titre : La santé vient en mangeant : précis de diététique chinoise traditionnelle à l’usage de tous /
Éditeur : Dole (Jura) : PHM, 1996
Description : 182 p. ; 21 x 21 cm
Résumé : Un précis de diététique chinoise adapté à notre civilisation occidentale qui nous fait profiter des 5000 ans d’expérience que compte la médecine chinoise traditionnelle. Conçu de manière très pratique pour une utilisation quotidienne, il nous apprend à mieux choisir, mieux cuire et mieux consommer les aliments.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine –
613.1 MEU – Disponible
Je vous envoie d’autres titres d’ouvrages situées dans d’autres bibliothèques mentionnées sous les notices comme:
-La diététique taoïste : le manuel de longue vie / James Lovelace
ISBN:
Auteur: Lovelace, James
Localisation : Bibliothèque interuniversitaire Sainte-Geneviève
10 place du Panthéon
75005 Paris
France
Tél. renseignements :
01.44.41.97.97
Web : http://www-bsg.univ-paris1.fr
Catalogue en ligne : http://193.48.70.233/bsg/Vubis.csp
Ouverture : Lundi au Samedi : 10h-22h * Horaires réduits d’été (01/07 au 10/09) : 13h-19h * Horaires réduits de Noël (19/12 au 30/12) : 10h-18h
Conditions d’accès :Tous publics ; accès gratuit ; inscriptions des lecteurs du lundi au samedi de 10 h à 18 h.
-La médecine du Tao [Texte imprimé] : diététique et phytothérapie / Gérard Edde ; Illustrations de Féodor Tamarsky
Date(s) : DL 2008
Paris : Éd. de l’Éveil ; Noisy-Sur-Ecole : Budo Éditions, DL 2008
et
Le grand livre de la phytothérapie chinoise, de l’acupuncture et de la diététique [Texte imprimé] / Stefan Englert ; traduit de l’allemand par Chantal Viel-Robert
Englert, Stefan (1956-….)
Université Paris Descartes (Paris)
Localisation : Bibliothèque interuniversitaire de médecine et d’odontologie
12 rue de l’Ecole de Médecine
75270 Paris cedex 06
France
Web : http://www.bium.parisdescartes.fr
Ouverture :Lundi au samedi 9h00-20h00 * Communication des ouvrages: 9h-19h40 * Histoire de la médecine : du lundi au vendredi 13h00-18h30 (Service fermé le samedi)
Fermeture :
Conditions d’accès :
Réservé Etudiants en 2e et 3e cycle, enseignants, chercheurs dans les domaines médicaux et paramédicaux, tous professionnels de la santé. Autres lecteurs sur demande argumentée ou justificatif.
-Auteur(s) : Jacquemay, Dominique
Titre(s) : Tao [Texte imprimé] : bien-être et longévité / Jacquemay Dominique ; photos de Patricia Michaux
Publication : Saint-Jean-de-Braye : Éd. Dangles, 2003
Impression : 18-Saint-Amand-Montrond : Impr. Clerc
Description matérielle : 141 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Collection : Psycho-soma : le corps et l’esprit, ISSN 0397-4294
Localisation : Bibliothèque Nationale de France
Tolbiac – Rez-de-jardin – magasin
2004
et
Titre(s) : La diététique en médecine traditionnelle chinoise [Texte imprimé] / Béatrice Montevi ; en collaboration avec Nathalie Crocetti,…
Publication : Croissy-sur-Seine : Anagramme éd., DL 2008
Impression : 92-Boulogne : Impr. Design
Description matérielle : 1 vol. (156 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm
Localisation : Bibliothèque Nationale de France
Tolbiac – D3 Rez de Jardin – Magasin
Site à consulter sur la diététique taoiste à l’adresse :
http://www.ladietetiquedutao.com/>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *