Accueil » Histoire » Bonjour je cherche un document sur l’histoire des Goudes .Pouvez vous me dire si ce sujet a été déjà traité et si oui comment y avoir accès ? Je vous remercie de votre réponse cordialement
Bonjour je cherche un document sur l’histoire des Goudes .Pouvez vous me dire si ce sujet a été déjà traité et si oui comment y avoir accès ? Je vous remercie de votre réponse cordialement
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/17/2014  par MARSEILLE BMVR de l’Alcazar – littérature jeunesse, bandes dessinées anciennes
Suite à votre question sur « L’histoire des Goudes », la BMVR de l’Alcazar de Marseille vous répond :
au 3° étage de l’Alcazar, l’Espace régional (ouvrages contemporains) et les Fonds patrimoniaux (ouvrages anciens) disposent de documents liés à votre recherche par exemple nous avons noté les suivants :
Du côté des Goudes depuis cent millions d’années, Lucien Blanchard
description [339]p. In Cahiers du Comité du Vieux-Marseille = ISSN — 0982-5118. – (1986,3e trim.)n°31
Bibliothèque Alcazar – Espace régional – 3e étage – Périodique adulte en consultation uniquement
Cote : 905 CAHI MARS – Exclu du prêt
Dans la revue « Marseille, la revue culturelle de la Ville de Marseille », (2009-04) le n°224
articles :
Quartiers entre terre et mer : les îles, Prado-Plages, Endoume, Mazargues, les Goudes, Roy d’Espagne
Description [128] p.
Cote : 944.9 QUAR MARS – Disponible
n° 224 , p.65-70
Le Bout du monde marseillais : les Goudes : village et port devant les îles / par Constant Vautravers
Description [6]p.
In Marseille, la revue culturelle de la Ville de Marseille = ISSN — 0995-8703. – (2009-04)
Cote : 944.9 QUAR MARS
Il est question de l’Histoire des Goudes :
photographies et cartes postales anciennes, en accès libre sur le site MARIUS, Marseille Images Universelles et Singulières voyez les références http://marius.marseille.fr/marius/jsp/site/Portal.jsp?action=fulltext&page=imagespatrimoine&recStr=goudes>
Sur ce blog personnel d’un marseillais passionné d’histoire et anecdotes http://aioli.over-blog.com/article-marseille-en-tous-sens-le-telescaphe-des-goudes-103150400.html
Le site du grand bar des Goudes http://grandbardesgoudes.com/les-goudes-autrefois.html
Si vous souhaitez emprunter les documents dits « disponibles », vous devez être inscrit à la bibliothèque (carte de consultation ou de prêt).
Votre recherche fait appel à une consultation du catalogue de la bibliothèque : n’oubliez pas que vous y avez vous même accès en vous connectant sur notre site internet : http://www.bmvr.marseille.fr [http://www.bmvr.marseille.fr]
Vous pouvez vous y connecter en cliquant en haut à droite « recherche catalogue » rentrez votre demande il s’agit de la recherche simple ou toujours en haut à gauche cliquer sur recherche avancée : http://www.bmvr.marseille.fr/in/faces/advancedSearch..html
exemple recherche sujet :
histoire quartier Marseille Les Goudes
http://www.bmvr.marseille.fr/in/faces/browse.xhtml?query=les%20goudes%20quartier%20marseille>
En espérant avoir répondu au mieux à votre question, nous vous remercions de la confiance que vous avez accordée à notre service.
Cordialement,
Eurêkoi
le Service de réponses à distance
de la BMVR de Marseille
http://www.bmvr.marseille.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *