Accueil » Vie pratique/loisirs » Bonjour, je cherche plusieurs infos sur le jeu de cartes -poker. Auriez-vous des références de supports à me transmettre pour que mon apprentissage à ce jeu soit plus facile svp. Merci.
Bonjour, je cherche plusieurs infos sur le jeu de cartes -poker. Auriez-vous des références de supports à me transmettre pour que mon apprentissage à ce jeu soit plus facile svp. Merci.
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/17/2012  par STRASBOURG Médiathèques de la ville et communauté urbaine – Fonds régional, Illustration, Arts du spectacle (danse)
Vous pouvez commencer par la lecture de quelques ouvrages :
– Yiannis Lhermet, « Bien jouer au poker pour les débutants », Qidesign, Vanves, 2011
Un guide pratique pour découvrir le poker avec un rappel des règles, la déontologie, le cours d’une partie, les techniques et stratégie de jeu. Le CD-ROM contient des logiciels pour jouer au poker et des liens vers des vidéos.
– François Montmirel, « L’essentiel des probabilités au poker : le secret des cotes fiancières et comment en tirer le meilleur profit », Fantaisium, Paris, 2011
Ce guide pratique est destiné aux joueurs de poker qui ne sont pas des génies en mathématiques et qui ont des difficultés à assimiler les repères probabilistes et le maniement des cotes financières possibles à ce jeu.
« – Poker : gagner des tournois », Volume 1, Ma éditions, Paris, 2011
Trois champions de la nouvelle génération de joueurs issus d’Internet donnent leur éclairage sur des techniques de jeu. Les mains commentées sont issues de tournois joués en ligne.
– « Poker : gagner des tournois », Poker : gagner des tournois, Volume 2,
Le jeu dans les places payées et la bulle à la table finale sont tout particulièrement traités. Trois champions de la nouvelle génération de joueurs issus d’Internet donnent leur éclairage sur des techniques de jeu. Les mains commentées sont issues de tournois joués en ligne.
– Belinda Levez, « Gagner au poker : s’initier à l’esprit et aux techniques des joueurs pour gagner ! », Larousse, Paris, 2011
Tous les conseils pour apprendre, progresser et gagner au poker. L’ouvrage expose les notions de base, les diverses stratégies, l’histoire du poker, les pratiques dans les salles de jeux ou casinos, les astuces pour jouer en ligne…
– Richard D. Harroch, Lou Krieger, « Le poker pour les nuls », First Editions, Paris, 2009
Jeu de hasard et de stratégie, le poker est une discipline aux ressorts psychologiques puissants.
– Phil Gordon, « Poker stratégie » réunit : « Poker no-limit Texas hold’em : leçons et techniques avancées », « Poker no-limit Texas hold’em tome 2 : pratique et analyse des mains »
et « L’art du poker : principes généraux, défense et attaque, psychologie » Micro application, Paris, 2009
Un coffret réunissant toutes les stratégies et les secrets du poker. Le premier volume aborde l’ensemble des considérations qu’il faut connaître pour devenir un très bon joueur. Le deuxième présente les mécanismes de réflexion utilisés par les professionnels pour évaluer une situation. Le troisième expose les principes fondamentaux du poker.
Quelques titres de presse ont pour sujet le poker :
– Live Poker
www.livepoker.fr/>
– Poker 52
www.poker52.fr/>
– Poker Magazine
www.cardplayer.fr/>
– That’s Poker
Ces revues vous proposent à chaque numéro des actualités sur le monde du poker et des pages sur la stratégies et les techniques de jeu.
Pour continuer, voici quelques site web :
Vous trouverez très facilement des résultats en utilisant le mot-clé « apprentissage du poker » sur les moteurs de recherche.
Un site sur lequel vous trouverez des vidéos pour vous perfectionner.
Un site gratuit pour apprendre le poker pas à pas, avec un forum pour discuter entre joueurs.
Un site qui explique les règles du poker, des stratégies et donne des conseils.
www.k-poker.com/-Apprentissage-du-poker>
Un tutoriel pour apprendre les mains, etc.
Enfin, quelques méthodes d’apprentissage du poker en DVD :
Vous pouvez retrouver ces références sur les principaux sites marchands en ligne.
« Poker Coach avec Patrick Bruel »
Patrick Bruel vous enseigne les bases du Poker par des explications simples et claires. DVD d’apprentissage complet qui passe en revue les stratégies basiques et quelques unes plus poussées. Les explications sont agrémentées par des mises en situation réelles qui font de ce DVD un incontournable.
« Poker – Les secrets d’un champion »
Une méthode inédite, à la fois simple et intuitive, destinée aux novices comme aux professionnels.
« Gagnez au Poker by Isabelle Mercier », Isabelle Mercier
Contenu :
Les 8 Classes :
1- Les regles du jeu
2- Les strategies de base
3- Les avantages de la position
4- Observation et information à une table de poker
5- Les calculs
6- Le bluff
7- L’agressivite a une table de poker
8- Le chiffre magique le « M »
En espérant que ces quelques pistes pourront vous aider.
Cordialement,
Eurêkoi.org, médiathèques de la ville et communauté urbaine de Strasbourg
1 commentaire pour “Bonjour, je cherche plusieurs infos sur le jeu de cartes -poker. Auriez-vous des références de supports à me transmettre pour que mon apprentissage à ce jeu soit plus facile svp. Merci.”
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *