Accueil » Arts » Bonjour, j’aimerais avoir des informations (biographie, filmographie) sur les réalisatrices suivantes : Isabel Coixet, Ales de la Iglesia, L. Martel. Merci d’avance
Bonjour, j’aimerais avoir des informations (biographie, filmographie) sur les réalisatrices suivantes : Isabel Coixet, Ales de la Iglesia, L. Martel. Merci d’avance
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/13/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
A notre connaissance, la ressource internationale la plus riche dans le domaine du cinéma est le site gratuit « International Movie Database accessible » à l’adresse :
A titre d’exemple, à la page :
vous trouverez la filmographie d’Isabel Coixet
« Director:
1. Elegy (2008)
2. Invisibles (2007) (segment « Cartas a Nora »)
… aka Invisibles (International: English title)
3. Paris, je t’aime (2006) (segment « Bastille »)
… aka Paris, I Love You (Hong Kong: English title)
4. The Secret Life of Words (2005)
… aka The Secret Life of Words (International: English title) (UK) (USA)
… aka Vida secreta de las palabras, La (Spain)
… aka Vida secreta de les paraules, La (Spain: Catalan title)
5. Marlango (2004) (V)
6. ¡Hay motivo! (2004) (segment « La insoportable levedad del carrito de la compra »)
7. My Life Without Me (2003)
… aka Ma vie sans moi (Canada: French title)
… aka Mi vida sin mí (Spain)
8. A los que aman (1998)
… aka Heure des nuages, L’ (France: TV title)
… aka Those Who Love
9. XII premios Goya (1998) (TV)
10. Cosas que nunca te dije (1996)
… aka Coses que no et vaig dir mai (Spain: Catalan title)
… aka Things I Never Told You
11. Demasiado viejo para morir joven (1989)
… aka Massa vell per a morir jove (Spain: Catalan title)
12. Mira y verás (1984)  »
ainsi que des éléments biographiques et sa participation à d’autres films en tant que scénariste, productrice…..
a l’adresse :
même chose pour Alex de la Iglesia
à l’adresse :
même chose pour Lucrecia Martel (s’il s’agit bien de cette réalisatrice argentine…)
Pour ce qui concerne des informations en français sur ces trois personnalités du cinéma, je vous transmets des références d’articles tirées de la base Bpi-doc accessible à partir du site de la bilbliothèque dans la rubrique « Recherche documentaire » :
1 22/04/2006 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) L’espace des possibles 2
2 20/04/2006 EXPRESS (L’) Combat Tim 2
3 19/04/2006 LIBERATION Sa vie sans elle 1
4 19/04/2006 MONDE (LE) Un drame intime enfoui dans la grande histoire 1
5 19/04/2006 FIGARO (LE) l’âme gitane d’Isabel Coixet 2
6 19/04/2006 TELERAMA The Secret Life of words 1
7 15/04/2006 FIGARO MAGAZINE (LE) Sarah Polley l’accroche-coeur 1
8 01/03/2006 TELERAMA Plans de Paris 5
9 02/01/2004 POINT (LE) La vie à bouchées doubles 1
10 24/12/2003 TELERAMA Ma vie sans moi 2
11 24/12/2003 LIBERATION Conte à rebours 2
12 24/12/2003 MONDE (LE) Comment Anne réalise les « dix choses à faire avant sa mort » 1
13 24/12/2003 FIGARO (LE) Isabel Coixet, ou la lucidité 2
14 11/02/2003 LIBERATION En grâce terminale 1
1 26/03/2008 FIGARO (LE) Sur un air d’Agatha Christie 1
2 21/03/2008 FIGARO MAGAZINE (LE) Dynamique duo 1
3 11/05/2005 LIBERATION Farpaitement regardable 1
4 14/04/2004 LIBERATION Par le petit bout de la gâchette 1
5 14/04/2004 FIGARO (LE) Alex de la Iglesia : en attendant Eastwood 1
6 10/07/2002 TELERAMA Carmen, flamme & Co 1
1 23/05/2008 MONDE (LE) « La femme sans tête », de l’autre côté du miroir 1
2 22/05/2008 FIGARO (LE) Tranches de vie anodines 1
3 15/09/2004 INROCKUPTIBLES (LES) grandes ondes 1
4 15/09/2004 TELERAMA La Niña santa 2
5 15/09/2004 LIBERATION Grand bain en eaux troubles 1
6 15/09/2004 MONDE (LE) Le trouble ballet de corps à vif 2
7 26/05/2004 TELERAMA Cannes en campagne 13
8 22/05/2004 LIBERATION « C’est l’ambiguïté qui m’intéresse » 1
9 18/05/2004 MONDE (LE) Dans les couloirs d’un hôtel, les cinq sens assurent leur empire 1
10 17/05/2004 LIBERATION De l’amen à l’hymen 1
11 15/05/2004 FIGARO (LE) Martel et ses deux cathos 1
12 13/05/2004 MONDE (LE) Lucrecia Martel, exploratrice des secrets de l’âme argentine 1
13 11/01/2002 INROCKUPTIBLES (LES) pour l’Argentine 3
14 09/01/2002 TELERAMA Le sursaut argentin 3
15 09/01/2002 MONDE (LE) « La Cienaga » annonce la nouvelle vague argentine 1
16 09/01/2002 LIBERATION L’abcès « Cienaga » 2
(Ces articles sont consultables en ligne, sur place à la Bpi)
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *